170 просмотров
170 просмотров

В Google признали незаконный сбор данных о пользователях

Компания получала сведения о геолокации даже при отключенной в телефоне функции

Фото: pixabay.com

Сотрудники Google знали, что компания усложнила пользователям смартфонов поиск настроек конфиденциальности с целью заполучить информацию об их местоположении. Об этом сообщил Business Insider со ссылкой на материалы судебного процесса, передает РИА Новости.

В прошлом году генеральная прокуратура штата Аризона подала иск против Google, обвинив корпорацию в незаконном сборе данных. Как отмечает СМИ, компания продолжала получать сведения о геолокации, даже когда эта функция в телефоне была отключена. Также Google заставляла производителей «прятать» от пользователей настройки конфиденциальности «посредством активного искажения и/или сокрытия фактов».

Согласно документам, корпорация использует различные способы сбора данных о местоположении, включая Wi-Fi и даже сторонние приложения, не связанные с Google.

«Возможно, именно так Apple нас одолеет», — сказал один из сотрудников корпорации, добавив, что Apple «с большей вероятностью» позволяла людям пользоваться приложениями и сервисами на основе определения местоположения, не делясь при этом сведениями.

Представитель Google Хосе Кастанеда в комментарии для издания The Verge заявил, что генеральный прокурор Аризоны Марк Брнович и конкуренты, участвующие в судебном иске, «изо всех сил постарались неправильно охарактеризовать наши услуги». 

Ранее ЕС возбудил расследование в отношении рекламной политики Google. Google уже была оштрафована в ЕС в общей сложности на $9 млрд по результатам трех предыдущих расследований, которые показали, что компания нарушила законодательство, регулирующее ее сервис торговли, операционную систему Android и рекламный бизнес.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер