55 просмотров
55 просмотров

Tesla притормозила покупку земли в Шанхае для расширения завода

Это связано с неопределенностью в отношениях США и Китая

Фото: Pixabay

Американский производитель электромобилей Tesla Inc. пока не будет покупать землю для расширения своего завода в Шанхае из-за неопределенности, вызванной напряженными отношениями между США и Китаем. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на свои источники.

Еще одной возможной причиной приостановления покупки стала пошлина в 25% на ввозимые в Соединенные Штаты автомобили, произведенные в Китае.

В марте 2021 года Tesla воздержалась от участия в торгах на участке земли через дорогу от завода, поскольку она больше не нацелена на существенное увеличение производственных мощностей в Китае.

Тогда как ранее, по сведению источников Reuters, Tesla планировала увеличить экспорт китайской модели Model 3 на большее количество рынков, в том числе и США.

Сейчас Шанхайский завод производит Model 3 и Model Y в количестве 450 тыс. единиц в год, тогда как он рассчитан на производство 500 тыс. автомобилей. За три месяца 2021 года завод заработал выручку в размере $3 млрд, что более чем в три раза больше показателя 2020 года.

Цена за одну акцию компании на момент закрытия торгов 11 мая 2021 года на NASDAQ упала на 1,88%, до $617,2

Напомним, что общая выручка Tesla в I квартале 2021 года выросла на 74%, до $10,39 млрд, с $5,99 млрд в тот же период 2020 года. Аналитики прогнозировали выручку в размере $10,41 млрд. Прибыль компании составила 93 цента на акцию при прогнозе Уолл-стрит в 79 центов на акцию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер