1510 просмотров
1510 просмотров

Национальный авиаперевозчик Казахстана открывает новый рейс

С 9 июня казахстанцы смогут летать прямым рейсом в Черногорию

Фото: Pixabay

Air Astana открывает прямой авиарейс из Казахстана в Черногорию с 9 июня 2021 года, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Рейсы в столицу Черногории Подгорицу будут выполняться по средам и субботам из Нур-Султана, и по четвергам и воскресеньям – из Алматы. Рейсы из Нур-Султана будут выполняться в 09:00 с прибытием в Подгорицу в 10:55 (по местному времени), обратно из Подгорицы в 12:00 с прибытием в Нур-Султан в 21:20. Рейсы из Алматы будут выполняться в 07:30 с прибытием в Подгорицу в 10:25 и обратно из Подгорицы в 11:30 с прибытием в Алматы в 21:25.

Стоимость билетов в обе стороны в эконом-классе – от 263 200 тенге и от 763 000 в бизнес-классе.

В авиакомпании напомнили, что гражданам Казахстана для кратковременного посещения Черногории виза не требуется. Пассажирам для въезда в Черногорию необходимо иметь справку ПЦР с отрицательным результатом, выданную не позднее, чем за 72 часа до вылета. Справка не требуется детям до 5 лет, пассажирам с положительным результатом теста на антитела IgG, выданным не позднее 30 дней, а также пассажирам, прошедшим полный курс вакцинации против коронавируса, одобренными в Черногории препаратами.

Также о новом рейсе объявила дочерняя компания Air Astana FlyArystan. С 15 июня будут выполняться рейсы маршрутом Алматы – Шарджа (ОАЭ) – Алматы. Регулярные перелеты будут осуществляться 3 раза в неделю – по вторникам, четвергам и воскресеньям. Длительность полетов составит 4 часа 25 минут, стоимость билетов начинается от 59 999 тенге в одну сторону.

Ранее авиакомпания Air Astana приняла решение приостановить авиарейсы маршрутом Алматы – Мальдивы до 31 мая 2021 года в связи с правительственными ограничениями. Пассажиры, прилетающие в Казахстан с Мальдивских островов, будут обязаны проходить двухнедельный домашний карантин – вне зависимости от того, есть ли на руках справка о результатах ПЦР-теста или паспорт вакцинации. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов, оно вступило в силу с 17 мая.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер