1 просмотр

Компьютеры NASDAQ не справились с ценами акций компании Баффета

Программное обеспечение биржи будет обновлено до конца мая 2021 года

Фото: Depositphotos

Цена за акцию класса А компании Berkshire Hathaway Inc., владельцем которой является Уоррен Баффет, во вторник, 4 мая 2021 года, составила более $421 тыс. и приблизилась к максимальной отметке, которую способны обработать компьютеры NASDAQ. В связи с чем трансляция цен была временно приостановлена на бирже. Об этом сообщает WSJ.

Наибольшая отметка по ценам на бирже NASDAQ составляет около $429,5 тыс. Для решения сложившейся ситуации в NASDAQ обещали обновить программное обеспечение до конца мая.

Ранее, в марте 2021 года, другой биржевой оператор IEX Group Inc. сталкивался с такой же проблемой, связанной с высокой ценой на акции Berkshire Hathaway класса A, из-за ограничения цен на акции в торговой системе.

В свою очередь Уоррен Баффет, несмотря на высокие цены на акции класса А, является противником дробления акций компании. Специально для инвесторов с небольшим капиталом компания Berkshire Hathaway выпускает акции класса B. На момент закрытия торгов 5 апреля 2021 года на NASDAQ цена за акцию класса B выросла на 0,89%, до $282,76.

Напомним, что состояние Уоррена Баффета превысило $100 млрд. 90-летний миллиардер занял шестое место в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg.

Преемником одного из богатейших людей мира Уоррена Баффетта на посту председателя совета директоров в Berkshire Hathaway станет бизнесмен Грегори Абель.

Грегори Абель — американский предприниматель родом из Канады, который сейчас занимает должность главного исполнительного директора Berkshire Hathaway.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер