200 просмотров
200 просмотров

Компанию Джессики Альбы оценили в $1,45 млрд по итогам IPO

Honest привлекла $413 млн, продав 25,8 млн акций по цене $16

Фото: Depositphotos

Компанию актрисы Джессики Альбы Honest Company оценили в $1,45 млрд по итогам первичного размещения, которое прошло во вторник, 4 мая. Производитель экологически чистой косметики и бытовой химии, а также салфеток, подгузников и других предметов домашнего обихода в ходе IPO привлек $413 млн, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что Компания и ее акционеры во вторник продали около 25,8 млн акций по $16 каждая.

«Акции были проданы по цене от $14 до $17, при этом компания предложила к продаже 6,5 млн акций, а инвесторы 19,4 млн», - говорится в сообщении компании.

Рыночная стоимость компании по итогам IPO составила около 1,45 $

Основанная в 2011 году, Honest превратилась в национальный бренд и имеет партнерские отношения с гигантами розничной торговли, включая Target Corp. и Amazon.

Лос-анджелесская компания специализируется на экологически чистой косметике, бытовой химии и детских товарах, таких как подгузники и салфетки, на долю которых пришлось 63% продаж в прошлом году.

Ранее сообщалось, что Honest Co использует выручку, полученную в ходе размещения на IPO, для финансирования маркетинга, а также для запуска новых продуктов и покупки дополнительных предприятий. Компания также надеется укрепить свой онлайн-бизнес и присутствие на международных рынках, в том числе в азиатском регионе.

Сейчас Альба, главный креативный директор компании. Она владеет 5,65 млн акций. Согласно документам, она не планировала продавать свои акции при размещении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер