369 просмотров
369 просмотров

Китайский сервис такси заходит в Казахстан

DiDi начал регистрацию водителей в республике

Фото: pixabay.com

Сервис такси DiDi планирует начать работу в Казахстане. С 5 мая открывается регистрация таксопарков и водителей в Нур-Султане и Алматы. Для пассажиров сервис заказа такси DiDi будет доступен в обоих городах летом, сообщает пресс-служба компании.

В компании считают, что в сегменте такси в Казахстане есть большие возможности для развития. По прогнозам BusinesStat, в 2014-2018 годах количество поездок на такси в республике увеличилось почти на 50%, с 415,2 до 619,7 млн поездок. К 2023 году количество поездок на такси вырастет до 856 млн.

DiDi предоставляет услуги по заказу такси, аренде автомобилей и велосипедов, организации автобусных перевозок, каршерингу в 15 странах мира, включая Китай, Австралию, Новую Зеландию, Японию, ЮАР, Бразилию, Мексику, Чили, Колумбию, Перу, Коста-Рику, Панаму, Россию, Доминиканскую Республику и Аргентину.

Ранее китайский агрегатор такси DiDi рассказал о своих планах по расширению российской «дочки» на 15 городов соседней страны, среди них и Оренбург, который находится на границе с Казахстаном.

DiDi уже присутствует в Казахстане чуть больше года через такси-сервис Bolt, где является одним из акционеров. В сентябре 2019 года Bolt начал работу в Нур-Султане, но пока дальше столицы не пошел.

На казахстанском рынке такси также есть и другие компании. В июле 2017 года стало известно, что «Яндекс» и Uber договорились объединить бизнесы по онлайн-заказу поездок в Казахстане, России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии в составе новой компании. В конце 2017 года сделка получила все необходимые одобрения от регулирующих органов. Совместный бизнес стороны оценили в $3,725 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер