472 просмотра
472 просмотра

Казахстанская компания готовит запуск спутника на ракете Илона Маска

Основатель Eurasian Space Ventures рассказал о сотрудничестве с SpaceChain

Фото: pixabay.com

Казахстанская частная компания Eurasian Space Ventures (ESV) Шухрата Ибрагимова, наследника сооснователя ERG Алиджана Ибрагимова, готовит запуск спутника на ракете Илона Маска SpaceX Falcon 9 совместно с американским стартапом SpaceChain. Запуск состоится 24 июня 2021 года. Об этом стало известно 25 мая на конференции Consensus в США.

Как говорится в совместном заявлении ESV и SpaceChain, основатель Eurasian Space Ventures Шухрат Ибрагимов в ходе конференции объявил о подписании меморандума (MOU). Документ предполагает сотрудничество и разработку совместных проектов в области космоса и блокчейн-технологий. По соглашению обе компании будут обмениваться информацией и опытом, а также  идеями в области космических технологий в течение двух лет.

Спутник, который будет запущен 24 июня, отвечает за работу на орбите двух совместных проектов Biteeu и Divine. Орбитальная космическая инфраструктура компании SpaceChain будет использована для осуществления сверхбезопасных многосигнатурных транзакций и резервного копирования данных в сети Bitcoin. Divine – общественный проект, использующий космические технологии для трансляции аудиозаписей Корана напрямую со спутника бесплатно для мусульман и всех, кто хочет понять священное писание Ислама по всему миру.

По словам Шухрата Ибрагимова, компания устанавливает партнерские отношения с SpaceChain, чтобы не только продемонстрировать то, что Казахстан предлагает как международный космический центр, но и помочь организациям открыть для себя космос как инновационную платформу для обеспечения конкурентных преимуществ и успеха.

Миссия ESV заключается в привлечении ведущих компаний, технологий и специалистов коммерческой космической промышленности в Казахстан, а также в выполнении функций единого центра реализации новых проектов и разработок в этой отрасли.

Глава SpaceChain Зи Чжэн отметил, что сотрудничество с ESV ускорит поиск возможностей для коммерческого использования космических технологий. Компания SpaceChain основана в 2017 году и зарегистрирована в Сингапуре Джеффом Гарзиком (технический директор) и Зи Чжэн (генеральный директор). На сайте компании указано, что SpaceChain интегрирует космические технологии и блокчейн. В компании работают 40 человек, из них 20 инженеров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер