244 просмотра
244 просмотра

KAZ Minerals провел делистинг акций

Компания планирует провести общее собрание акционеров для утверждения перерегистрации компании

Фото: KAZ Minerals

KAZ Minerals провел делистинг акций с Лондонской фондовой бирже (LSE) и Казахстанской фондовой бирже (KASE), сообщает «Интерфакс-Казахстан».

В сообщении компании отмечено, что по требованию компании ценные бумаги были аннулированы из допуска к торгам на Лондонской фондовой бирже с момента и даты настоящего уведомления.

Решением листинговой комиссии Казахстанской фондовой биржи (KASE) от 28 апреля 2021 года из официального списка KASE исключены простые акции KAZ Minerals PLC.

«Данное решение принято на основании заявления KAZ Minerals PLC о добровольном делистинге указанных акций из официального списка KASE и вступает в силу с 11 мая 2021 года», - говорится в сообщении.

KAZ Minerals планирует провести общее собрание акционеров для утверждения перерегистрации компании 12 мая 2021 года.

Ранее сообщалось, что условия оферты на выкуп акций KAZ Minerals приняли владельцы 56,7% акций. Мажоритарии KAZ Minerals Владимир Ким и Олег Новачук, с учетом принадлежащих им до этого 39,37% акций, консолидируют в общей сложности 96,07% KAZ Minerals. Оферту одобрили владельцы 93,43% акций KAZ Minerals, к которым относится предложение мажоритариев.

Ким и Новачук 28 октября 2020 года заявили о намерении выкупить KAZ Minerals - через принадлежащую им Nova Resources B.V. они выставили оферту миноритариям. Для финансирования выкупа Nova привлекает кредит ВТБ.

Цена выкупа первоначально была установлена на уровне 6,4 фунта стерлингов за акцию, но потом на фоне недовольства ряда миноритариев она была повышена до 7,8 фунта. Тем не менее, новая цена также не устроила некоторых акционеров, которые сочли ее заниженной. В итоге KAZ Minerals повысила цену оферты до 8,5 фунта, при этом с учетом спецдивидендов итоговое ценовое предложение мажоритарных акционеров составило 8,69 фунта на акцию.

Ким и Новачук связывали оферту с решением KAZ Minerals реализовывать капиталоемкую стратегию, ориентированную на долгосрочный рост, что может вызвать несогласие некоторых инвесторов. Одним из ключевых для компании является реализация гигантского медного проекта «Баимский» в России, оценка капвложений в который недавно была повышена примерно до $8 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер