328 просмотров
328 просмотров

Илон Маск – самый высокооплачиваемый гендиректор в США

Основатель компании Tesla отказался от зарплаты в 2018 году

Фото: Deposit Photos

Основатель компании Tesla Илон Маск по итогам прошлого года стал самым высокооплачиваемым генеральным директором в США. Рейтинг опубликовал журнал Forbes, об этом сообщает Lenta.ru.

В 2018 году Маск отказался от заработной платы в Tesla. Вместо этого он получает вознаграждение в виде опционов на акции компании, в которой работает. По данным издания, в 2020-м предприниматель получил опционы на акции автоконцерна стоимостью $11 млрд.

Вторую строчку в рейтинге занял глава разработчика ПО для бизнеса Paycom Чад Ричисон с  $211 млн. На третьем оказался гендиректор медицинской компании 1Life Healthcare Амир Дэн Рубин с  $199 млн.

Ранее стало известно, что Tesla завершила первый квартал 2021 года с рекордной прибылью. Она выросла в 27 раз и составила $438 млн в январе-марте (0,39 доллара в расчете на акцию) по сравнению с $16 млн за аналогичный период предыдущего года.

Выручка выросла с $5,99 до $10,39 млрд. Однако акции производителя упали на 3,1 процента после публикации отчетности, поскольку компания не обозначила конкретную цифру по поставкам автомобилей на этот год. 

Ранее сообщалось, что Илон Маск потерял почти $4 млрд за день.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер