1 просмотр

Coursera увеличила выручку в I квартале на 64%

Чистый убыток компании в январе-марте составил $18,7 млн

Фото: Tumisu/pixabay.com

Американская Coursera, оператор образовательной онлайн-платформы, увеличила выручку в первом квартале 2021 года на 64% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до $88,4 млн, сообщает Интерфакс.

Отмечается, что выручка, полученная от частных лиц, повысилась на 61%, до $51,9 млн, от организаций – на 63%, до $24,5 млн.

«Программы высшего образования принесли Coursera выручку в размере $12 млн, что на 81% больше, чем годом ранее, – говорится в пресс-релизе компании. – Студенты платят за обучение напрямую университетам, а Coursera получает от высших учебных заведений комиссионные».

Число студентов, обучающихся по программам высшего образования через Coursera, подскочило за год на 88%, до 13,493 тыс.

В целом число зарегистрированных пользователей Coursera в первом квартале увеличилось на 5 млн, до 82 млн.

Чистый убыток компании в январе-марте составил $18,7 млн, или 21,1% от выручки, по сравнению с $14,3 млн, или 26,6% от выручки, за тот же период предыдущего года.

По итогам мартовского IPO Coursera была оценена в $4,3 млрд. Всего инвесторы купили 15,73 млн акций компании.

Ранее сообщалось, что более 15 тыс. казахстанцев смогли пройти бесплатные курсы на Coursera и получили новые профессиональные навыки.

Coursera, основанная в 2012 году профессорами Стэнфордского университета, работает более чем с 200 университетами и другими образовательными учреждениями, предлагая своим пользователям онлайн-курсы, а также возможность получить сертификаты и ученые степени по различным предметам и специальностям.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер