2489 просмотров
2489 просмотров

Boeing нашел способ исправить проблему у самолетов 737 MAX

FAA одобрило предложенные меры

Фото: pixabay.com

Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) одобрило предложенные Boeing Co. меры по устранению проблем с электрическим заземлением, которые привели к приостановке полетов более 100 самолетов 737 MAX, сообщает «Интерфакс».

Это даст возможность авиакомпаниям вернуть самолеты в эксплуатацию в ближайшие дни, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителей компании и FAA.

Boeing выпустила сервисные бюллетени с рекомендациями авиакомпаниям о том, как решить проблемы с заземлением. Ожидается, что на исправление неполадок каждого самолета может потребоваться несколько дней.

Как только ремонтные работы будут завершены, 109 самолетов, или примерно четверть мирового парка 737 MAX, полеты которых были приостановлены в апреле, снова смогут подняться в воздух, отмечает WSJ.

По словам представителей отрасли, авиакомпании США надеются возобновить использование этих лайнеров к началу летнего туристического сезона.

В начале апреля Boeing рекомендовала авиаперевозчикам вывести некоторые самолеты 737 MAX из эксплуатации для ремонта. FAA потребовало исправить ситуацию до того, как лайнеры, управляемые американскими авиакомпаниями, могут быть использованы для перевозки пассажиров.

В среду вечером представитель Boeing сообщил, что компания будет работать совместно c авиаперевозчиками над устранением проблем.

Ранее американские федеральные регуляторы в сфере безопасности воздушного пространства лишили концерн Boeing Co. полномочий провести проверку новых лайнеров 787 Dreamliner и одобрить их для эксплуатации на фоне возросшего внимания к производственным проблемам, которые приводят к задержке поставок этих самолетов.

В конце 2019 года FAA лишило Boeing полномочий осуществлять проверку безопасности MAX перед поставкой. Регулятор разрешил возобновить эксплуатацию лайнеров для пассажирских авиаперевозок в прошлом году.

Напомним, ранее полеты самолетов Boeing-737 MАX приостановили во всем мире в марте 2019 года после двух авиакатастроф. В марте 2019 года при крушении самолета этой модели авиакомпании Ethiopian Airlines погибли 157 человек. В октябре 2018 года жертвами крушения Boeing 737 MAX индонезийской компании Lion Air стали 189 человек. 

Компания Boeing выполнила все требования Федерального авиационного управления США (FAA) и других регулирующих органов для ресертификации и безопасного возврата к коммерческой эксплуатации Boeing 737 MAX.

За время проведённой работы выполнено свыше 4 400 часов испытаний, включая более 1 350 полетов. Летные испытания самолета, проведенные регуляторами, продемонстрировали безопасность и эффективность обновленного программного обеспечения.

27 января 2021 года 737 MAX был одобрен Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) и Управлением гражданской авиации Великобритании (UK CAA), что открыло возможности для возобновления полетов в Европе. Ранее Boeing 737 MAX уже получил сертификацию от Федерального авиационного управления США, Национального агентства гражданской авиации Бразилии и Департамента транспорта Канады.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер