1064 просмотра
1064 просмотра

Berkshire Hathaway продала долю в Chevron и Wells Fargo

При этом компания Баффета приобрела часть страховой брокерской компании

Фото: Depositphotos

Berkshire Hathaway Inc, генеральным директором которой является Уоррен Баффет, приобрела долю в размере $943 млн в страховой брокерской компании Aon Plc и продала часть акций в Chevron Corp и Wells Fargo & Co. Об этом сообщает Reuters.

Berkshire известна своими страховыми холдингами, которые контролируются вице-президентом Аджитом Джайном, и включают в себя автострахование Geico, перестрахование General Re и подразделение, которое страхует от крупных и необычных рисков.

Помимо покупки Aon Plc, компания продала 51% своей доли в нефтяной компании Chevron и часть акций в финансовой компании Wells Fargo.

Уоррен Баффет был недоволен скандалами по поводу того, как сотрудники Wells Fargo обращались с клиентами. Berkshire владеет Wells Fargo с 1989 года.

Компания также полностью продала два небольших холдинга: канадскую энергетическую компанию Suncor Energy Inc и компанию, предоставляющую потребительские финансовые услуги, – Synchrony Financial Inc.

Акции компании Berkshire Hathaway класса А на момент закрытия 17 мая 2021 года на NYSE подешевели на 0,67%, до $434,3 тыс., и класса B – на 0,5%, до $289,22.

Напомним, цена за акцию класса А компании Berkshire Hathaway Inc. во вторник, 4 мая 2021 года, составила более $421 тыс. и приблизилась к максимальной отметке, которую способны обработать компьютеры NASDAQ. В связи с чем трансляция цен была временно приостановлена на бирже.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер