669 просмотров
669 просмотров

В AO «Кселл» сменился состав директоров

Изменения прокомментировал председатель правления

Фото: AO «Кселл»

9 апреля в ходе заседания совета директоров AO «Кселл» были приняты решения об изменения в составе правления.

Так, член правления, директор по правовым вопросам компании Сергей Ельцов подал заявление о расторжении трудового договора и был освобожден от должностных обязанностей, а его место заняла Севиль Гасанова - юрист с 15-летним опытом работы в международных компаниях энергетического и строительного секторов. Контракт с ней заключен с 19 апреля 2021 по 1 июля 2022 года.

Кроме того, на должность члена правления, главного коммерческого директора АО «Кселл» была назначена Мария Аверченко. Еще одним новым членом правления и главным финансовым директором компании стал Алексей Бобров.

Измененный состав правления АО «Кселл»:

1. Юрий Харламов – председатель правления, главный исполнительный директор; срок полномочий — до 31 июля 2021 года.

2. Аскар Есеркегенов – член правления, главный технический директор; срок полномочий — до 31 июля 2021 года

3. Севиль Гасанова – член правления, главный директор по правовым вопросам; срок полномочий — с 19 апреля 2021 года до 1 июля 2022 года

4. Мария Аверченко – член правления, главный коммерческий директор; срок полномочий — с 9 апреля 2021 года до 1 июля 2022 года

5. Алексей Бобров – член правления, главный финансовый директор; срок полномочий — с 9 апреля 2021 года до 1 июля 2022 года.

Изменения прокомментировал главный исполнительный директор АО «Кселл» Юрий Харламов:

«Я хотел бы поблагодарить Сергея Ельцова за его вклад в развитие нашей компании. Его опыт и лидерские навыки в течение последних двух лет сыграли роль в развитии Kcell, которую трудно переоценить. Я хотел бы пожелать ему всего наилучшего в его будущих начинаниях. Я также рад приветствовать наших новых членов правления: Севиль Гасанову, Марию Аверченко и Алексея Боброва. Я уверен, что их бесценный международный опыт, высочайшая квалификация и профессионализм будет активно способствовать дальнейшему росту и развитию Kcell, и вместе мы добьемся еще больших успехов».

Севиль Гасанова имеет квалификацию английского солиситора и казахстанского юриста с более чем 15-летним опытом работы в международных компаниях энергетического и строительного секторов, таких как Norton Rose, группа компаний ГК «Росатом» и группа компаний ПАО «Лукойл». Также Гасанова является ассоциированным членом Королевского Института Арбитров, имеет степень LLM Стокгольмского университета.

v-ao-«ksell»-smenilsya-sostav-direktorov_sevil.jpg

Севиль Гасанова. Фото АО Кселл

Опыт Марии Аверченко в телекоммуникационной и банковской сфере, в том числе, на управленческих позициях, составляет более 17 лет. С 2015 по 2017 год она занимала должность коммерческого директора B2C в Vimpelcom Ltd в Москве, ранее занимала руководящие должности в «РТК» (розничная сеть МТС) и компании «Евросеть». Аверченко окончила Красноярский государственный технический университет по специальности «Инженер в компьютерной и инженерной графике».

v-ao-«ksell»-smenilsya-sostav-direktorov_mariya.jpg

Мария Аверченко. Фото АО Кселл

Алексей Бобров имеет более чем 20-летний опыт в сфере финансов и аудита. Бобров занимал различные руководящие должности в международных компаниях. C 2018 года Бобров занимал должность вице-президента по финансам в АО «АвтоВАЗ», ранее занимал позицию финансового директора в группе компаний «Michelin», имеет опыт работы аудитора в E&Y/Andersen и финансового контролера в Lafarge S.A. Бобров окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) по специальности «Международная экономика». С 2005 года Бобров является сертифицированным бухгалтером (CPA).

 v-ao-«ksell»-smenilsya-sostav-direktorov_alexey.jpg

Алексей Бобров. Фото АО Кселл

 

*PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер