111 просмотров
111 просмотров

Rolls-Royce поставил новый рекорд продаж в I квартале

Спрос на роскошные автомобили выше, чем за все 116 лет существования компании

Фото: pixabay.com

У Rolls-Royce Motor Cars был самый успешный квартал за всю 116-летнюю историю. Компания установила рекорд продаж, богатые люди мира раскупили внедорожник за 330 тысяч долларов и другие модели, сообщает CNBC.

Компания по производству роскошных автомобилей, принадлежащая BMW , в первом квартале поставила 1 380 автомобилей, что на 62% больше, чем в том же квартале 2020 года, поскольку пандемия начала влиять на продажи и производство. Квартал стал рекордным для компании, превзойдя предыдущий максимум в 2019 году.

Компания заявила, что спрос особенно высок на модель Cullinan, почти 3-тонный внедорожник, который стоит от $335 тыс., но обычно продается по цене более $400 тыс.. Продажи также высоки для новой модели Ghost, которая стоит около $332 000 и имеет внутреннюю крышу, имитирующую звездное небо.

Рекордный квартал Rolls-Royce является признаком того, что богатые люди мира, увеличившие свое состояние на триллионы долларов с начала пандемии благодаря растущим рынкам, готовы тратить деньги. Другие производители элитных автомобилей, такие как Bentley и Lamborghini, также продемонстрировали высокие продажи в последнее время.

Rolls-Royce заявляет, что спрос продолжает оставаться высоким, «портфель заказов вырастет до второй половины 2021 года».

«Мы ответили на недавние вызовы с нашей обычной смелостью, воображением и изобретательностью, подкрепленными тщательным планированием и неустанным вниманием к потребностям и требованиям наших клиентов», - сказал в заявлении генеральный директор Торстен Мюллер-Отвос.

Объем мировых продаж ведущего японского другого автоконцерна Toyota Motor в феврале составил 711 тыс. автомобилей, что на 9,2% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Это показатель, учитывающий реализованную продукцию входящих в группу компаний Toyota производителей Daihatsu Motor и Hino Motors, стал рекордно высоким для февраля. Как отмечает Toyota, уже полгода ей удается обновлять месячные рекорды продаж своих автомобилей в мире.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер