77 просмотров
77 просмотров

Robinhood откажется от анимированного конфетти в своем приложении

И со следующей недели запустит новую анимацию

Фото: Pixabay.com

Robinhood Markets Inc., оператор платформы для торговли акциями, откажется от анимированного конфетти, появляющегося на экранах пользователей приложения, когда нужно отметить какие-то события, например, первую сделку, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, компания, которая готовится к проведению IPO, работает над тем, чтобы скорректировать моменты, вызывающие критику, пишет газета The Wall Street Journal.

Ранее Robinhood активно защищала функцию анимированного конфетти, которую критики называют «геймификацией» инвестиций, а также считают одной из нескольких стратегий, с помощью которой Robinhood подталкивает пользователей совершать все новые и новые сделки в приложении.

За последний год Robinhood неоднократно оказывался в центре внимания, поскольку привлекал миллионы новых клиентов отсутствием комиссий за сделки, а также удобным и ярким интерфейсом. Однако, отмечает Bloomberg, именно геймификация механик приложения Robinhood может способствовать тому, что неопытные пользователи совершают импульсивные сделки - на это, пишет агентство, указывали ранее наблюдатели.

В прошлом году финансовые регуляторы штата Массачусетс подали жалобу на Robinhood, обвинив сервис в поощрении частой торговли с помощью анимации конфетти и регулярных уведомлений, которые подталкивают пользователя к взаимодействию с приложением.

Robinhood сообщила, что со следующей недели запустит новую анимацию. Вместо конфетти пользователи ее приложения будут видеть анимационные ролики, отражающие завершение определенного «инвестиционного этапа».

«Конфетти действительно воспринимается неправильно, и, я думаю, с ним мы добиваемся противоположного тому, чего мы хотели, - заявил директор по продуктам Robinhood Мадху Мутхукумар. - Кажется, эта функция отвлекла внимание от цели приложения, которая заключается в том, чтобы дать возможность простым людям, не имевшим доступа к рынку, почувствовать, что они могут участвовать в этом, а также получать поощрение за то, что они предпринимают шаги в своей финансовой жизни».

Ранее в марте Robinhood сообщила, что конфиденциально подала заявку на проведение IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Компания не раскрыла других деталей относительно планов листинга.

Популярность платформы Robinhood с ее легким в использовании приложением и отсутствием комиссий за сделки существенно выросла в период пандемии COVID-19, когда американцы, вынужденные проводить больше времени дома, открыли для себя новые возможности рынка акций.

Торговые ограничения, введенные Robinhood в январе, привели к 46 судебным искам. Действия компании изучают прокуратура США в Северном округе Калифорнии, SEC, Finra, Генеральная прокуратура Нью-Йорка и другие регуляторы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер