187 просмотров
187 просмотров

Мобильная связь и интернет появились в аулах Туркестанской области

Фото: Kcell

Ведущий сотовый оператор АО Kcell продолжает работу по цифровизации и поддержке сельского населения через предоставление современных цифровых сервисов. В рамках программы «250+» мобильная связь и доступ к интернету появились в аулах Жусансай и Аккойлы Туркестанской области.  

Курс на цифровизацию Казахстан взял всего несколько лет назад и уже успешно реализовал целый ряд крупных проектов в этой сфере. Сегодня доступ к широкополосному и мобильному интернету имеют практически все жители казахстанских городов. Однако учитывая низкую плотность населения и просто огромные расстояния между населенными пунктами, провести интернет в отдаленные села оказалось не так просто. 

mobilnaya-svyaz-i-internet-poyavilis-v-aulax-v-turkestanskoj-oblasti.jpg

Специальный проект по подключению к мобильному скоростному интернету населенных пунктов с населением от 250 человек уже позволил обеспечить покрытие широкополосным мобильным доступом во всемирную сеть сотни сел по всей стране. Совсем недавно связь стандарта 3G также появился в селах Жусансай и Аккойлы (Туркестанская область). Благодаря новому оборудованию и надежному приему жители этих двух сел получили возможность пользоваться не только услугами голосовой связи, но и открыли для себя целый цифровой мир.

mobilnaya-svyaz-i-internet-poyavilis-v-aulax-v-turkestanskoj-oblasti (3).jpg

Более того, учитывая, что для выхода в сеть требуются современные гаджеты, компания Kcell провела для сельчан специальную акцию по реализации смартфонов с номерами бренда activ. В итоге сельчане обзавелись как новыми гаджетами, так и номерами activ c интернет-пакетами.

mobilnaya-svyaz-i-internet-poyavilis-v-aulax-v-turkestanskoj-oblasti (2)_0.jpg

В Kcell ожидают, что с появлением быстрого мобильного интернета жизнь в Жусансае и Аккойлы изменится. Ведь теперь абонентам activ в этих двух селах стали доступны те же возможности, которыми давно пользуются миллионы других казахстанцев. Это доступ к цифровым государственным и частным услугам, возможность получать образование онлайн, работать удаленно, запустить свой собственный онлайн-бизнес и многое другое. Кроме того, высокоскоростной мобильный интернет позволяет смотреть видео, общаться в социальных сетях, пользоваться мобильным банкингом, услугами телемедицины и совершать покупки онлайн. Все это вкупе должно способствовать развитию сел Жусансай и Аккойлы, повышению конкурентоспособности их жителей и реализации ими всех тех возможностей, которых они достойны.

PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер