1 просмотр

Мажоритарии в результате оферты консолидируют 93,07% KAZ Minerals

Условия приняли владельцы 56,43% акций

Фото: KAZ Minerals

Мажоритарии в результате оферты консолидируют 93,07% KAZ Minerals. Условия оферты на выкуп акций KAZ Minerals приняли владельцы 56,43% акций горнорудной компании. Об этом сообщает Интерфакс.

Отмечается, что мажоритарии KAZ Minerals получили действительные акцепты окончательного повышенного предложения в отношении 266 млн 730,147 тыс. акций, что составляет примерно 56,43% существующего выпущенного акционерного капитала KAZ Minerals и примерно 93,07% акций KAZ Minerals, к которым относится окончательное повышенное предложение.

«Bidco (Nova Resources B.V. компания Владимира Кима и Олега Новачука) вскоре осуществит свое право на принудительное приобретение всех находящихся в обращении акций KAZ Minerals, которыми компания еще не владеет или еще не приобрела, заключила договор на приобретение или в отношении которых еще не получила действительных акцептов», – отмечается в сообщении.

Уже в ближайшее время Bidco отправит официальные уведомления об обязательном приобретении акционерам KAZ Minerals, еще не принявшим окончательное повышенное предложение.

«Если какой-либо из акционеров KAZ Minerals не принял окончательное повышенное предложение и не обратился в суд в отношении всего своего владения акциями KAZ Minerals в течение шести недель с даты уведомления об обязательном приобретении, акции будут приобретены Bidco в принудительном порядке на тех же условиях, что и окончательное повышенное предложение», – уточняют в компании.

Владимир Ким и Олег Новачук впервые объявили о намерении сделать миноритарным акционерам оферту о покупке обыкновенных акций KAZ Minerals в октябре 2020 года. В декабре несколько крупных миноритариев выразили свое несогласие со сделкой. В итоге Nova Resources B.V. (Bidco), через которую акционеры планировали выкупить акции, изменила предложение на прямое поглощение.

Ранее сообщалось, что мажоритарные акционеры Kaz Minerals консолидируют 89% акций.

KAZ Minerals – один из ведущих производителей меди в Казахстане, производит также цинк, серебро и золото в качестве попутной продукции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер