156 просмотров
156 просмотров

«Лаборатория Касперского» обновляет бизнес в Центральной Азии

Планируется изменение организационной структуры

Фото: Deposit Photos

В представительстве компании «Лаборатория Касперского» в Алматы создается новый партнерский отдел, подразделения корпоративных продаж и пресейла, куда ведется набор сотрудников. В апреле 2021 года коммерческим директором «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии назначен Валерий Зубанов.

Компания сообщила, что у Валерия Зубанова значительный опыт работы не только в области информбезопасности, но и в «Лаборатории Касперского», куда он пришел в 2013 году на позицию менеджера по развитию бизнеса в Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане. В 2014-м Зубанов был назначен коммерческим директором в Казахстане, Центральной Азии и Монголии.

«laboratoriya-kasperskogo»-obnovlyaet-biznes-v-centralnoj-azii-2.jpg
Фото: Валерий Зубанов / «Лаборатория Касперского»

В этой должности он отвечал за развитие персональных продуктов в классическом цифровом ритейле и операторах связи, а также за продажи классических защитных продуктов и продвинутых решений для защиты от целевых атак корпоративным заказчикам в Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане и Монголии. Валерий Зубанов покинул компанию в январе 2020 года, в последнее время он работал консультантом по вопросам информационной безопасности в государственных органах Кыргызской Республики.

Напомним, в середине марта текущего года Евгений Питолин, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в СНГ, Балтии и странах Центральной Азии, сообщил о завершении своей карьеры в компании. Евгений Питолин возглавлял центральноазиатский офис «Лаборатории Касперского» с 2016 года, а в 2020 году под его руководство перешли страны СНГ и Балтии. В целом он проработал в компании 13 лет. Деятельность компании в регионе курирует Михаил Прибочий, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии.

Михаил Прибочий, прокомментировал последние события так: «Наша компания представлена в Центральной Азии уже более 15 лет. При этом регион всегда показывал хорошие результаты и был для нас перспективным рынком. А Казахстан - вторая после России страна по объему продаж решений компании в регионе СНГ и Россия. Непростые обстоятельства прошлого года только подчеркнули важность информбезопасности как во всем мире, так и в Центральной Азии. Учитывая востребованность нашей экспертизы, мы решили провести модернизацию бизнеса в регионе».

Валерий Зубанов, коммерческий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии отметил: «Моей первостепенной задачей в новой должности будет закрепление достигнутых высоких результатов и их увеличение, а также транснациональный экспорт успешных проектов. Безусловным приоритетом останется защита государственных информационных систем, отражение целевых атак на финансовые учреждения и объекты критически важной инфраструктуры во всех странах, за которые отвечает наш офис».

В компании также отметили, что по-прежнему находятся в поисках управляющего директора в Центральной Азии и ряда сотрудников в связи с обновленной структурой. 

«Лаборатория Касперского» - международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 млн пользователей и 240 тыс. корпоративных клиентов во всем мире.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер