268 просмотров
268 просмотров

Kcell увеличил чистую прибыль почти на 34%

Компания опубликовала результаты за I квартал 2021 года

Фото: Офелия Жакаева

Чистая прибыль оператора на телекоммуникационном рынке Казахстана Kcell за январь-март 2021 года выросла на 33,8% и составила 7,150 млрд тенге. За аналогичный квартал 2020 года чистая прибыль составила 5,343 млрд тенге. Об этом говорится в финансовых результатах компании за I квартал 2021 года.

Согласно отчетности, чистый объем продаж вырос на 3,9 млрд и составил 44,016 млрд тенге, без учета off-net bulk sms рост составил 7,6%.

«Показатель EBITDA, без учета единовременных расходов, вырос на 21,3% и составил 19,421 млрд тенге. Рентабельность по EBITDA выросла до 44,1%. Операционная прибыль, без учета единовременных расходов, выросла на 44,4% до 11,770 млрд тенге. Чистые затраты на финансирование снизились на 6,4%, до 2,223 млрд тенге», – говорится в сообщении.

Также компания заявила о росте абонентской базы, которая увеличилась до 8,053 млн пользователей. За аналогичный период прошлого года количество пользователей составило 7,992 млн человек.

Председатель правления, главный исполнительный директор Юрий Харламов рассказал, что в 2021 году Kcell сохранил динамику, продемонстрировав заметный рост ключевых финансовых и операционных показателей, что свидетельствует об устойчивости бизнеса, поскольку пандемия COVID-19 продолжает влиять на экономическую активность в Казахстане и во всем мире.

kcell-uvelichil-chistuyu-pribyl-pochti-na-34%.jpg
Фото: Kcell

«Общая выручка в первом квартале 2021 года увеличилась на 9,9%, при этом выручка от предоставления услуг выросла на 3,4% благодаря качеству наших услуг и привлекательным предложениям, которые включают инновационные тарифные планы, продукты OTT и мобильные финансовые услуги. Показатель ARPU вырос на 4,5%, чему способствовало улучшение качества нашей абонентской базы, вследствие того, что все больше абонентов переходит на новые предложения с расширенным контентом», – сказал он.

По словам Юрия Харламова, в I квартале спрос на мобильные телефоны оставался высоким и продажи выросли на 50,9%, этому способствовали продажи новых флагманских телефонов от Apple и Samsung, а также высокие продажи через каналы онлайн-продаж. Выручка от мобильных финансовых услуг (МФС) выросла на 200% по сравнению с первым кварталом 2020 года, основными драйверами роста являлись гейминг, кэшбэк и оплата в транспорте. Показатель EBITDA в первом квартале, за исключением разовых статей, продемонстрировал заметный рост на 21,3% благодаря значительному росту выручки и нашим постоянным усилиям по оптимизации затрат.

В 2021 году мы продолжили предоставление ключевых услуг нашим клиентам и обществу в целом, способствуя продолжению бизнеса, образования и жизненно важных каналов связи, поскольку последствия пандемии продолжают отражаться на нашей экономике и обществе.

«В первом квартале 2021 года мы практически завершили первый этап реализации проекта интеграции сетей с группой компаний АО «Казахтелеком» – на конец первого квартала 2021 года был объединен 2 201 сайт в 37 городах Казахстана. Мы достигли значительного прогресса в проекте «250+», на конец первого квартала 2021 года было запущено 639 сайтов, охватывающих 639 населенных пунктов», – заявил он.

Также Юрий Харламов напомнил, что 24 февраля компания объявила о прекращении программы глобальных депозитарных расписок (GDR) и о своем намерении завершить листинг GDR на Лондонской фондовой бирже (LSE) и бирже Международного финансового центра «Астана» (AIX). Как объяснил председатель правления Kcell, решение было принято с целью улучшения уровня ликвидности и торговых тенденций движения соответствующих инструментов. Руководство компании также считает, что затраты и усилия, необходимые для поддержания программы GDR на LSE и AIX, не могут быть оправданы в свете низкого уровня торговли на этих биржах.

«Предложение о делистинге было одобрено общим собранием акционеров 9 апреля 2021 года, программа GDR завершится 12 июня 2021 года. После завершения программы GDR простые акции компании продолжат торговаться на Казахстанской фондовой бирже (KASE) и AIX», – рассказал он.

АО «Кселл» предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, доступ к мобильному контенту, а также услуги передачи данных, в том числе доступа к сети интернет. На рынке компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения), и Activ, который ориентирован на абонентов массового рынка. Компания предоставляет услуги с помощью своей обширной высококачественной сети мобильной связи, которая охватывает практически всю территорию РК. 21 декабря 2018 года АО «Казахтелеком» приобрело 75% акций АО «Кселл», принадлежащих Telia Company и Fintur Holdings B.V.

PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер