159 просмотров
159 просмотров

Ford ожидает снижение производства в два раза

Проблема дефицита полупроводников не будет полностью решена до 2022 года

Фото: Pixabay

Ford в опубликованной финансовой отчетности за I квартал 2021 года пишет, что чистая прибыль компании составила $3,3 млрд против убытка в размере почти $2 млрд в тот же период 2020 года. Эта прибыль является самой лучшей с 2011 года.

Выручка за квартал увеличилась до $36,2 млрд долларов с $34,3 млрд годом ранее.

Как сообщает Reuters, по данным исследовательской компании Edmunds.com, Ford смог частично компенсировать влияние спада производства в первом квартале 2021 года, подняв среднюю цену сделки за проданный автомобиль почти до $48 тыс. по сравнению с чуть более $44 тыс. год назад.

Прибыль на акцию  в отчетном периоде составила $0,81 против убытка в размере $0,5 в прошлом году.

Акции Ford на 15-16 по времени Нур-Султана упали на 0,48%, до $12,43 за акцию, на NYSE.

В компании отметили, что дефицит полупроводников будет стоить компании $2,5 млрд и около 1,1 млн единиц продукции в 2021 году. Годовая прибыль до вычета процентов и налогов составит $5,5–6,5 млрд. Эксперты компании считают, что проблема с нехваткой полупроводников не будет полностью устранена до 2022 года.

Ранее сообщалось, глобальный дефицит полупроводниковых компонентов и суровые погодные условия в некоторых регионах США заставили Ford Motor Co. выпускать пикапы F-150 и кроссоверы Edge без некоторых комплектующих, в том числе электронных модулей, которые содержат полупроводники.

Автопроизводители отмечали, что не ожидают улучшения ситуации на рынке полупроводниковой продукции раньше третьего квартала текущего года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер