89 просмотров
89 просмотров

Джек Ма может продать Ant из-за давления со стороны регуляторов

В компании данный факт опровергают

Фото: Depositphotos

В китайской компании Ant Group изучают варианты для ослабления давления со стороны регулятора, среди которых возможный отказ от своей доли основателя Джека Ма, сообщает Reuters.

По данным источников агентства, чиновники из центрального банка, Народного банка Китая (НБК) и финансового регулятора China Banking and Insurance Regulatory Commission (CBIRC) провели переговоры в период с января по март отдельно с Ма и Ant, где обсуждалась возможность выхода магната из компании.

Ранее The Wall Street Journal сообщала, что Ма предложил на ноябрьской встрече с регуляторами передать часть Ant китайскому правительству.

В компании надеялись, что пакет акций Ма стоимостью в миллиарды долларов может быть продан существующим инвесторам в Ant или ее партнеру по электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd без привлечения какой-либо внешней организации, сообщил один из источников, связанных с компанией.

«Однако во время переговоров с регуляторами Ма было сказано, что ему не разрешат продать свою долю какой-либо близкой к нему организации или физическому лицу. Вместо этого он должен будет полностью уйти. Другой вариант – передать свою долю китайскому инвестору, аффилированному с государством», – заметил источник, имеющий связи в компании.

Отмечается, что любой шаг в итоге потребует одобрения Пекина.

В Ant заявили, что вопрос о продаже доли Ма никогда не рассматривался.

Ранее сообщалось, что Ant Group Co. целенаправленно работает над исправлением своих деловых практик и приведением их в соответствие с требованиями регулирующих органов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер