254 просмотра
254 просмотра

Чистая прибыль материнской компании Google выросла в 2,6 раза

Это стало возможным благодаря продолжающейся активности потребителей в интернете

Фото: Depositphotos

Материнская компания Google – Alphabet заработала чистую прибыль в  размере $17,9 млрд в I квартале 2021 года. Годом ранее прибыль составляла только $6,8 млрд. Об этом сообщается в финансовой отчетности компании за I квартал текущего года.

Общая квартальная выручка компании возросла на 34% с $41,1 млрд до $55,3 млрд. Эксперты отмечают, что рекламный бизнес Google обеспечил 81% выручки Alphabet в первом квартале текущего года.

Представители компании рассказали, что организации, занимающиеся розничной торговлей, технологиями и потребительскими товарами, были в числе крупных поисковых рекламодателей в этом квартале.

Расходы за отчетный период достигли $38,9 млрд против $33,2 млрд в прошлом году. Чистая прибыль на акцию составила $26,29 против $9,87 в I квартале 2020 года.

Как отметил генеральный директор Google и Alphabet Сундар Пичаи, люди за последний год все чаще обращались к поиску Google и другие онлайн-сервисы компании, чтобы оставаться в курсе происходящего, для связи и развлечений. Компания же, в свою очередь, по-прежнему делает упор на предоставление надежных услуг для помощи людям и компаниям по всему миру.

Investing пишет, что в 2021 году бумаги компании выросли более чем на 30%. Драйвером стали явные признаки успеха в диверсификации доходной базы и наращивании продаж подразделения YouTube и сегмента облачных вычислений.

По итогам торгов 27 апреля акции компании упали на 0,82% до $2 290,98.

Alphabet Inc. – американский многонациональный конгломерат со штаб-квартирой в Маунтин-Вью, Калифорния. Она была создана в результате реструктуризации Google в октябре 2015 года и стала материнской компанией.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер