143 просмотра
143 просмотра

Capital Leasing Group привлекла на KASE 1,3 млрд тенге

Спрос со стороны клиентов «Фридом Финанс» превысил 1,8 млрд тенге

Фото: pixabay

Компания Capital Leasing Group привлекла на Казахстанской фондовой бирже (KASE) 1,3 млрд тенге. Привлеченные средства будут направлены на финансирование лизинговых сделок компании. Организатором размещения и андеррайтером выступило АО «Фридом Финанс».

Как рассказали в АО «Фридом Финанс», изначально Capital Leasing Group планировала привлечь не более 1 млрд тенге от размещения облигаций, но ввиду повышенного спроса (1,8 млрд тенге) компания решила увеличить объем привлекаемого финансирования на 30%, до 1,3 млрд тенге. АО «Фридом Финанс» осуществляло собственный сбор заявок от своих клиентов в течение трех недель. Более 200 клиентов проявили интерес к облигациям компании. По окончании сбора заявок спрос со стороны клиентов «Фридом Финанс» превысил 1,8 млрд тенге.

Как рассказал учредитель Capital Leasing Group Сергей Гришин, данные облигации деноминированы в тенге и относятся к разряду высокодоходных, предоставляя инвесторам возможность получить эффективную доходность в размере 18% годовых.

«За счет высокой доходности большой интерес к данным бумагам проявили в основном локальные розничные инвесторы. Привлеченные от размещения облигаций средства будут направлены на финансирование лизинговых сделок компании», – рассказал он.  

Общий зарегистрированный объем выпуска составил 2 млн облигаций с номинальной стоимостью 1 000 тенге каждая и датой погашения 28 января 2024 года. Ставка купонного вознаграждения составляет 16% годовых. Выплата купонного вознаграждения производится два раза в год.

В торговую систему KASE были поданы 224 лимитированные заявки номинальным объемом 1,321 млрд тенге, из которых 221 на момент окончания сбора заявка была удовлетворена на сумму 1,299 млрд тенге. Эмитент разместил 1,321 млн облигаций по цене 983,92 тенге (с учетом накопленного купонного дохода), определив доходность к погашению на уровне 18%. Доля физических лиц в общем объеме активных заявок составила 97,2%, юридических лиц – 2,8%.

Компания Capital Leasing Group основана в 2020 году. Это динамично развивающаяся лизинговая компания, которая является полноценным игроком на рынке лизинговых услуг Казахстана и занимает конкурентные позиции в основных сегментах рынка. Компания открывает широкие возможности сотрудничества для малого и среднего бизнеса, предлагая услуги финансового и операционного лизинга.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер