113 просмотров
113 просмотров

Volvo Cars к 2030 году планирует выпускать только электромобили

Продажи перейдут в онлайн

Фото: pixabay.com

Шведский автопроизводитель Volvo Cars планирует к 2030 году выпускать только электромобили в стремлении занять лидирующую позицию на этом быстрорастущем рынке, сообщает «Интерфакс».

К этому времени компания намерена постепенно вывести из глобального модельного ряда все автомобили с двигателем внутреннего сгорания, включая гибриды, сообщается в пресс-релизе.

Переход к полностью электрическим автомобилям является частью климатического плана Volvo, который направлен на последовательное уменьшение углеродного следа в течение всего жизненного цикла машины. Он также основан на ожидании, что спрос на электромобили будет расти за счет быстрого расширения инфраструктуры доступных высококачественных зарядных станций, а также изменений в законодательстве.

Также компания сообщила о том, что в ближайшее время она планирует запустить совершенно новое семейство электромобилей, которые будут доступны для покупки только онлайн.

Цель полного перехода на электромобили к 2030 году обусловлена высоким спросом на них в последние годы и убеждением, что рынок автомобилей с двигателями внутреннего сгорания сокращается.

«Чтобы оставаться успешными, мы должны демонстрировать рост прибыли. Поэтому вместо того, чтобы вкладывать средства в сокращающийся бизнес, мы предпочитаем инвестировать в будущее – в электричество и в онлайн», – заявил главный исполнительный директор компании Хокан Самуэльссон.

В прошлом году Volvo Cars начала продажи первого полностью электрического автомобиля XC40 Recharge. Во вторник будет представлен второй представитель этой серии.

К 2025 году планируется, что 50% от глобальных продаж Volvo Cars придется на электромобили, остальное – на гибриды.

«У автомобилей с двигателем внутреннего сгорания нет будущего в долгосрочной перспективе», – полагает технический директор Volvo Cars Хенрик Грин.

Шведская компания работает с 1927 года и сейчас продает автомобили примерно в 100 странах. Штат автопроизводителя насчитывает около 40 тыс. сотрудников. Китайская Zhejiang Geely Holding купила Volvo Cars в 2010 году.

Глобальные продажи шведской компании в 2020 году составили 661,713 тыс. автомобилей, снизившись на 6,2%. В 2019 году компания зафиксировала рекордный показатель по итогам шестого года подряд.

Европа стала эпицентром перехода на электромобили в прошлом году: автопроизводители впервые продали в регионе больше полностью электрических или гибридных заряжаемых автомобилей, чем в Китае. Скачок был связан с ужесточениями стандартов уровня выбросов, а также субсидиями, которые помогли отрасли восстановиться после негативных последствий пандемии коронавируса, и презентацией новых моделей, которые будут удовлетворять более строгим нормам в ближайшие годы.

Около месяца назад акции американского автопроизводителя Ford Motor Co. (SPB: F) по итогам торгов подскочили до максимального уровня. Цена бумаг выросла на 6,2%, до $11,53 – это максимум закрытия с июня 2018 года. Подъем акций Ford в последние недели отчасти обусловлен активным продвижением компании на рынке электромобилей, включая ее долевое участие в Rivian Automotive LLC.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер