82 просмотра
82 просмотра

Robinhood готовится выплатить штраф в $26,6 млн

Деятельность торговой платформы изучает комиссия по ценным бумагам и биржам и cлужба регулирования отрасли финансовых услуг

Фото: Deposit Photos

Торговая платформа для покупки акций без комиссии Robinhood ведет переговоры со службой регулирования отрасли финансовых услуг (Finra). Урегулирование с Finra может обойтись компании в $26,6 млн, которая собирается выйти на IPO в 2021 году. В связи с этим она отчиталась об ежегодном аудите, который требуется в соответствии с законом о фондовых биржах 1934 года, передает Barrons.com.  

Отметим, что Robinhood начиная с 28 января ограничил покупку определенных акций, включая GameStop, BlackBerry, AMC Entertainment Holdings и Bed Bath & Beyond. Компания заявила, что была вынуждена ограничить торговлю из-за растущих финансовых требований со стороны расчетной палаты. Robinhood также сталкивается с несколькими судебными исками клиентов, это может привести к штрафам для компании.

Finra также изучают возможность торговли опционами на Robinhood и перебои, с которыми столкнулись пользователи инвестиционного приложения в марте 2020 года. Кроме того, опционную торговлю Robinhood и ограничение на покупку определенных бумаг изучает и комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В 2020 году 20-летний инвестор Алекс Кернс покончил с собой после того, как выразил беспокойство по поводу торговли опционами на своем счете в Robinhood. Его семья подала иск против компании. В Robinhood заявили, что были «опустошены» новостью о смерти и добавили, что «компания стремится сделать Robinhood местом обучения для ответственного инвестирования».

Торговые ограничения, введенные Robinhood в январе, привели к 46 судебным искам. Действия компании изучают прокуратура США в Северном округе Калифорнии, SEC, Finra, Генеральная прокуратура Нью-Йорка и другие регуляторы.

«Из-за очень предварительного характера всех этих судебных разбирательств мы не можем оценить вероятность или величину любых возможных убытков, связанных с этими вопросами», – говорится в сообщении торговой платформы.

Robinhood – разработчик платформы для торговли акциями без комиссии. Предоставление бесплатной платформы изменило отрасль в целом: такие крупные брокеры, как Fidelity и Charles Schwab, в 2019 году установили для своих клиентов нулевые комиссии за торговлю. База пользователей Robinhood — миллениалы, чей средний возраст составляет 31 год. Robinhood была оценена в $11,7 млрд. Объем проведенных за 2019 год транзакций составил $150 млрд. Объем привлеченных инвестиций за историю компании, по данным crunchbase, равен $2,2 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер