170 просмотров
170 просмотров

Названа самая дорогая компания Германии

Ею стал концерн Volkswagen

Фото: Peter Dargatz from Pixabay

Volkswagen стал самой дорогой публичной немецкой компанией, обойдя производителя программного обеспечения SAP SE. Об этом пишет Bloomberg.

На торгах 17 марта обыкновенные акции Volkswagen выросли на 15,83%, привилегированные — на 11,04% а ее капитализация достигла 140 млрд евро. При этом рыночная стоимость SAP SE упала до 127 млрд евро.

Компания Volkswagen подорожала на фоне роста уверенности инвесторов в том, что немецкий концерн сможет обойти Tesla, став мировым лидером на рынке электромобилей, считают аналитики издания.

В последний раз Volkswagen возглавлял немецкий индекс DAX шесть лет назад. После этого компания надолго ушла вниз в результате разразившегося скандала из-за занижения данных о вредных выбросах в атмосферу автомобилями VW.

Тем не менее на данный момент Tesla остается самым дорогим автопроизводителем в мире с капитализацией более $640 млрд. Но рост Volkswagen показывает, что инвесторы «начали отдавать должное тому агрессивному продвижению на рынке электромобилей, которого придерживается эта традиционная автомобильная компания», отмечает Bloomberg. В этом году обыкновенные акции Volkswagen выросли на 80%, а привилегированные — на 50%.

Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс ранее сообщил о планах превратить концерн в мирового лидера по производству электромобилей. Компания также намерена инвестировать в заводы по производству батарей для электрокаров.

Volkswagen планирует увеличить количество сотрудников в направлении разработки программного обеспечения до 10 тыс. человек. Это сделает автопроизводителя одной из крупнейших технологических компаний Европы после SAP.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер