505 просмотров
505 просмотров

Куанышбек Есекеев прокомментировал «петицию» о повышении зарплаты сотрудников в ВКО

И заявил о людях, желающих дестабилизировать ситуацию в АО «Казахтелеком»

Фото: Kursiv.kz

В сети появилась петиция, в которой говорится, что якобы сотрудники АО «Казахтелеком» Восточной РДТ (филиал в ВКО) просят увеличить зарплату вдвое. Глава АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев в своем посте в Facebook не исключил возможности фабрикации этого документа людьми, желающими дестабилизировать ситуацию в компании, и с этой целью подтасовывают факты.

По его словам, авторы петиции ссылаются на аналогичное мнение сотрудников АО «Казахтелеком» из Карагандинской, Атырауской и Жамбылской областей и приводят в пример митинги и забастовки, которыми добиваются повышения заработной платы работники нефтяных компаний.

«Я намеренно говорю «авторы петиции», а не «сотрудники восточной РДТ», поскольку обращение создано на интернет-ресурсе, и подписи, стоящие под ним, не идентифицированы и не подтверждены», – заявил он.

Также Есекеев добавил, что руководство АО «Казахтелеком» никогда не скрывало того, что в компании, как и в практике любого крупного и успешного предприятия, время от времени возникают трудовые споры – и никогда не уклонялось от их решения с учетом интересов своих сотрудников. 

«Начиная с последней декады февраля через WhatsApp и соцсети распространяется недостоверная информация о якобы существующих аналогичных обращениях сотрудников то Южного, то Западного наших филиалов. Уже можно с уверенностью сказать, что в обращении работников Жамбылского ТУМС содержатся сфабрикованные подписи сотрудников, и мы не сомневаемся, что аналогичные факты вскроются и при работе с такими обращениями из других регионов, включая ВКО», –сказал он.

Есекеев отметил, что в 2020 году по Восточной региональной дирекции телекоммуникации АО «Казахтелеком» было проведено повышение должностного оклада, которое коснулось 855 работников филиала. Еще 291 работник этого филиала был переведен на вышестоящие должности с соответствующим увеличением должностного оклада – то есть суммарно повышение оклада получило более половины штата этого регионального филиала компании.

«Первый ключевой момент касается текущей заработной платы работников филиалов – мы планируем ее повышение исходя из уровня инфляции, с применением дифференцированного подхода от уровня грейда. Все сотрудники АО «Казахтелеком» осведомлены, что это новшество начнет работать не в отдаленном «светлом» будущем, а с 1 мая 2021 года», – сказал он.

Как рассказал глава АО «Казахтелеком», для повышения эффективности мотивационных схем внутри компании пересмотрены условия выплаты бонусной части заработной платы. 

«После подведения итогов исполнения KПД, ориентировочно в марте 2021 года, работникам будет выплачен годовой бонус по итогам работы за 2020 год. В связи с тем, что компания демонстрирует рост финансовых показателей в этом году, руководство  приняло решение о том, чтобы направлять определенную часть прибыли на выплату премиальных рядовым сотрудникам. Данный подход является справедливым и обеспечивает прозрачность между доходами компании и вознаграждением сотрудников за их вклад», – сказал он.

Есекеев подчеркнул, что компания старается быть максимально открытой не только для своих клиентов, но и для своего коллектива. 

«Необходимо понимать, что в данном процессе задействованы как внутренние коммуникации, так и внешние. Я сейчас говорю о том, что каждый наш сотрудник всегда может обратиться к своему непосредственному начальнику, руководителю филиала, в HR-подразделение компании, в профсоюзы, к нашему HR-директору Берику Битабарову, который достаточно активен в сети, к Sara Bersan,  отвечающей за PR компании, на наш официальный аккаунт «Казахтелеком», ко мне – я онлайн почти 24/7. И это далеко не все каналы коммуникаций, которые функционируют в нашей компании для того, чтобы абсолютно каждый сотрудник был услышан», – заявил он.

АО «Казахтелеком» — телекоммуникационная национальная компания. Является крупнейшим оператором фиксированной телефонии в Казахстане, а также одним из крупнейших операторов Национальной сети передачи данных.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль АО «Кселл» в 2020 году выросла почти вдвое благодаря интеграции сетей с «Казахтелекомом». 21 декабря 2018 года АО «Казахтелеком» приобрело 75% акций АО «Кселл», принадлежащих Telia Company и Fintur Holdings B.V. Более двух лет Kcell входит в группу компаний «Казахтелеком» и успешно использует преимущества от этого партнерства во всех сферах своей деятельности. Процесс интеграции своих сетей с АО «Казахтелеком» позволяет Kcell максимально задействовать все потенциальные синергии и способствует совершенствованию технологий и росту качества оказываемых услуг.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер