404 просмотра
404 просмотра

American Airlines привлечет $7,5 млрд на погашение госкредита

И обеспечение программы лояльности

Фото: pixabay.com

Американская авиакомпания American Airlines Group Inc. планирует привлечь $7,5 млрд под обеспечение своей программы лояльности AAdvantage Loyalty и погасить госкредит, который она получила в условиях пандемии, сообщает «Интерфакс».

Авиаперевозчик сообщил в пресс-релизе, что разместит приоритетные обеспеченные облигации с погашением в 2026 году на сумму $2,5 млрд, а также бонды с погашением в 2029 году на $2,5 млрд. Помимо этого, American Airlines планирует привлечь заем объемом $2,5 млрд.

Власти США выделили авиакомпании кредит примерно на $5 млрд в рамках пакета поддержки авиаотрасли, пострадавшей от вспышки коронавируса COVID-19. Размер кредита может быть увеличен до $7,5 млрд, однако по состоянию на конец 2020 года American Airlines воспользовалась только $550 млн, отмечает CNBC.

Авиакомпании Delta Air Lines Inc. и United Airlines Holdings ранее также привлекали средства под обеспечение программ лояльности. Программы для пассажиров, активно пользующихся услугами авиакомпаний, впервые появились в 80-х гг. и со временем стали важным источником прибылей авиаперевозчиков. Они зарабатывают, продавая «мили» банкам и ретейлерам, которые дарят их своим клиентам за использование, например, кредитных карт или покупки в магазинах. Таким образом, авиакомпании выигрывают от любой сделки с использованием кобрендинговых карт, вне зависимости от того, совершается ли покупка авиабилетов или одежды.

Акции American Airlines подорожали на 1,3% на дополнительных торгах в понедельник.

Ранее американские авиакомпании Southwest Airlines Co. и American Airlines Group Inc. зафиксировали чистый убыток по итогам четвертого квартала 2020 года, при этом Southwest впервые отчиталась о годовом убытке с 1972 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city