57 просмотров
57 просмотров

Alaska Airlines согласовала контракт на покупку 23 самолетов Boeing 737 MAX

Также Boeing поставит 100 единиц Southwest Airlines

Фото: ru.wikipedia.org

Американский авиаконцерн Boeing заключил с компанией Alaska Airlines соглашение о поставках 23 самолетов модели 737 MAX. Договоренность о поставках была достигнута в декабре 2020 года, к апрелю 2021 года стороны согласовали все условия контракта, пишет «Ъ».

«По этому соглашению портфель заказов на 737 MAX, включая опционы и обязательства по аренде, составляет 120 самолетов», - говорится в сообщении Boeing.

Несколько дней назад стало известно о договоренности Boeing по поставкам 100 самолетов 737 MAX с авиакомпанией Southwest Airlines. По оценкам СМИ, это крупнейший заказ на 737 MAX с момента приостановки его эксплуатации в марте 2019 года после двух катастроф.

По итогам торгов во вторник на NYSE акции Boeing прибавили 0,59%, до $252,01. После закрытия акции подорожали еще на 0,39%, до $253.

Напомним, ранее полеты самолетов Boeing-737 MАX приостановили во всем мире в марте 2019 года после двух авиакатастроф. В марте 2019 года при крушении самолета этой модели авиакомпании Ethiopian Airlines погибли 157 человек. В октябре 2018 года жертвами крушения Boeing 737 MAX индонезийской компании Lion Air стали 189 человек. 

Компания Boeing выполнила все требования Федерального авиационного управления США (FAA) и других регулирующих органов для ресертификации и безопасного возврата к коммерческой эксплуатации Boeing 737 MAX.

За время проведённой работы выполнено свыше 4 400 часов испытаний, включая более 1 350 полетов. Летные испытания самолета, проведенные регуляторами, продемонстрировали безопасность и эффективность обновленного программного обеспечения.

27 января 2021 года 737 MAX был одобрен Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) и Управлением гражданской авиации Великобритании (UK CAA), что открыло возможности для возобновления полетов в Европе. Ранее Boeing 737 MAX уже получил сертификацию от Федерального авиационного управления США, Национального агентства гражданской авиации Бразилии и Департамента транспорта Канады.

В течение последних трех месяцев Авиационная администрация Казахстана совместно с авиакомпанией SCAT проводят подготовку к запуску Boeing 737 MAX в Казахстане. Авиационная администрация Казахстана рекомендовала авиакомпании провести тренинги, следовать обновленным процедурам производителя, а также включить в программу тренажерной подготовки действия экипажей в ситуациях при неправильных показаниях приборов скорости на этапах взлета, набора высоты и на эшелоне.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер