82 просмотра
82 просмотра

Акции United Airlines растут на ожиданиях восстановления авиаполетов

Авиакомпания планирует возобновить 20 внутренних маршрутов

Фото: pixabay.com

Американская United Airlines Holdings, являющаяся материнской компанией United Airlines, планирует возобновить полеты по более чем 20 внутренним маршрутам, а также запустить новые рейсы между городами на Среднем Западе, сообщает «Интерфакс».

В результате в мае количество перелетов одной из крупнейших авиакомпаний США будет составлять 52% от уровня того же месяца 2019 года (то есть в сравнении с уровнем до начала пандемии COVID-19). В мае прошлого года число рейсов составляло всего 14% от показателя за тот же месяц 2019 года.

Кроме того, United Airlines увеличит число перелетов на Карибские острова, в Мексику и другие страны Центральной и Южной Америки. В итоге число перелетов превысит их количество в мае 2019 года.

Котировки акций United Airlines на предварительных торгах в четверг растут на 0,7%.

Капитализация авиакомпании за последние три месяца подскочила на четверть и составляет сейчас около $17,3 млрд.

Ранее сообщалось, что авиакомпании Delta Air Lines Inc. и United Airlines Holdings привлекали средства под обеспечение программ лояльности. Программы для пассажиров, активно пользующихся услугами авиакомпаний, впервые появились в 80-х годах и со временем стали важным источником прибылей авиаперевозчиков. Они зарабатывают, продавая «мили» банкам и ретейлерам, которые дарят их своим клиентам за использование, например, кредитных карт или покупки в магазинах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер