122 просмотра
122 просмотра

Акции Tesla упали на треть

По сравнению с январским максимумом

Фото: DepositPhotos

Акции Tesla Inc. продолжили падение в понедельник и сейчас упали на треть по сравнению с рекордным январским максимумом, что делает это уже третий раз за год, когда акции производителя электромобилей значительно скорректировали это, передает Reuters.

Поскольку в последние недели инвесторы обеспокоены повышением процентных ставок и сбросом ценных бумаг с высокой оценкой стоимости, рыночная капитализация Tesla упала почти на 300 млрд долларов с рекордного уровня 26 января до 550 млрд долларов, уступив Facebook Inc., которую она обогнала в декабре после присоединения к компании. 

Акции Tesla упали более чем на 4% в понедельник и почти на 35% по сравнению с пиком 26 января.

Акции технологических и других компаний роста в целом упали с 12 февраля, когда Nadsaq закрылся на самом последнем рекордном уровне. Однако падение Tesla за это время было намного глубже, чем у других тяжеловесов Уолл-стрит.

Рост Tesla в последние месяцы основан на ожидании быстрого и прибыльного расширения производства автомобилей. Последнее падение акций последовало за твитом генерального директора Илона Маска в субботу о том, что обновленная информация о планируемом пикапе Cybertruck Tesla, вероятно, будет представлена ​​во втором квартале. Маск представил Cybertruck в 2019 году.

Акции Tesla, наиболее волатильные среди крупнейших компаний Уолл-стрит, с начала 2020 года упали на суммы, аналогичные текущим продажам или превышающие их. Акции упали более чем на 60% в феврале и марте прошлого года, когда пандемия коронавируса потрясла мировые рынки. После взлета до новых максимумов в августе он упал на 33%, прежде чем возобновить стремительный рост.

Акции Tesla упали почти на 30% с момента пика Nasdaq 12 февраля, снизив прирост за последние шесть месяцев примерно до 43%. С 12 февраля акции Apple Inc упали примерно на 13%, а акции Amazon.com Inc, Microsoft Corp и Facebook Inc упали менее чем на 10%.

С тех пор, как 8 февраля Tesla объявила о покупке биткойнов на сумму 1,5 млрд долларов, ее акции неуклонно падали, в то время как цена биткойнов выросла более чем на 10%. Tesla заявила, что купила биткойны в январе, и если она гипотетически купит их по средней цене около 45 тыс. долларов в течение того месяца, ее инвестиции теперь могут составить около 1,7 миллиарда долларов согласно расчетам Reuters.

Напомним, на фондовом рынке началась ротация от так называемых акций роста к акциям стоимости. Если большую часть 2020 года лидерами роста были технологические компании, то в 2021 году они уступят компаниям инфраструктурных секторов (финансовый, энергетический).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер