566 просмотров
566 просмотров

Аэрокосмическая компания британского миллиардера увеличила чистый убыток

Galactic Holdings Inc. в очередной раз не получила выручки

Фото: fool.com

Аэрокосмическая компания британского миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic Holdings Inc. в четвертом квартале 2020 года увеличила чистый убыток, в очередной раз не получив выручки, передает «Интерфакс».

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистый убыток в октябре-декабре составил $74,018 млн по сравнению с $72,799 млн годом ранее. Чистый убыток в расчете на акцию составил $0,31, как и ожидали аналитики, опрошенные Refinitiv.

Virgin Galactic получила нулевую выручку, как и тремя месяцами ранее, по сравнению с $529 тыс., полученными в четвертом квартале 2019 года.

По итогам 2020 года Virgin Galactic увеличила чистый убыток до $273,035 млн с $210,935 млн. Выручка компании упала до $238 тыс. с $3,378 млн.

Главный исполнительный директор компании Майкл Колглезьер сказал акционерам, что начало коммерческих полетов в космос ожидается не ранее начала 2022 года, сообщает CNBC. Virgin Galactic вновь отложила тестовый запуск корабля SpaceShipTwo Unity. Его проведения было запланировано на 13 февраля после отмены в декабре.

Колглезьер не назвал планируемых дат трех тестовых запусков Unity, однако он ожидает, что третий полет, в котором будет участвовать Ричард Брэнсон, состоится этим летом.

С начала года капитализация компании выросла на 57,7% - до $9,9 млрд.

Ранее национальная компания «Казахстан инжиниринг», работающая в оборонно-промышленной индустрии, опубликовала консолидированный финансовый отчет за 2019 год. В документе говорится, что предприятие за отчетный год не смогло выйти из минуса и даже увеличило совокупный убыток. Он достиг отметки в 4,9 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер