47 просмотров
47 просмотров

United Parcel Service завершила год с чистым убытком

Но другие финпоказатели превзошли прогноз

Фото: ups.com

Крупнейшая в мире служба экспресс-доставки United Parcel Service завершила четвертый квартал с чистым убытком из-за значительной корректировки пенсионного фонда, однако показатель без учета разовых доходов и расходов, а также выручка превзошли ожидания рынка, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Чистый убыток в октябре-декабре 2020 года вырос до $3,263 млрд, или $3,75 в расчете на акцию, по сравнению со $106 млн, или $0,12 на акцию, за аналогичный период 2019 года.

Между тем скорректированная прибыль увеличилась до $2,66 с $2,11 на акцию. Выручка подскочила на 21% и достигла $24,9 млрд. Среднедневной объем перевозок поднялся на 10,6%.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали скорректированную прибыль компании на уровне $2,14 на акцию при выручке в $22,87 млрд.
Выручка UPS в минувшем квартале в США выросла на 17,4% - до $15,744 млрд. Консенсус-прогноз предполагал $14,83 млрд.

Международный сегмент зафиксировал скачок выручки на 26,8%, в результате чего она достигла $4,77 млрд (ожидалось $4,23 млрд), среднедневного объема перевозок - на 21,9%.

«Наши финансовые показатели в четвертом квартале превзошли наши ожидания», - заявил главный исполнительный директор UPS Кэрол Томе.

Компания не стала давать прогноз финансовых показателей на текущий год из-за неопределенности, вызванной пандемией COVID-19. При этом объем капзатрат запланирован на уровне $4 млрд. Также ожидается повышение дивидендов. Планов выкупа собственных акций или выхода на рынок капитала в 2021 году нет, отмечается в сообщении.

Котировки акций UPS в начале торгов во вторник прибавляют 3%. За последние три месяца капитализация компании сократилась на 2,1% и сейчас составляет около $134 млрд. Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average за этот период поднялся на 12,2%.

Отчетность UPS считается барометром американской экономики, поскольку на долю компании приходится около половины всех отправлений в США: от автокомпонентов и лекарственных средств до одежды и финансовой документации.

UPS работает более чем в 220 странах. Компания осуществляет доставку на 570 собственных, арендованных или чартерных самолетах, ежедневно совершая свыше 2,2 тыс. рейсов. Штат начитывает около 495 тыс. человек по всему миру, включая 413 тыс. в США.

Ранее генеральный директор UPS Дэвид Абни говорил о том, бизнес UPS от B2B-доставок резко сместился в сторону доставок на дом. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер