76 просмотров
76 просмотров

Квартальный убыток Uber составил почти $1 млрд

Выручка компании за последние три месяца 2020 года сократилась до $3,17 млрд

Фото: pixabay.com

Uber Technologies Inc. представила очередную отчетность за 2020 год. В условиях пандемии коронавируса COVID-19 и ограничительных мер только за последние три месяца прошлого года компания потеряла $968 млн. За аналогичный период 2019 года убыток составил $1,1 млрд, передает «Ъ».

«В этом году мы сделали несколько важных шагов, купив такие компании, как Cornershop и Postmates, избавившись от других, таких как ATG и Jump, и структурно снизив нашу базу затрат. Эти решения привели к тому, что компания стала гораздо более целенаправленной и, в конечном итоге, более сильной»,- прокомментировал финансовые показатели финансовый директор Uber Нельсон Чэ.

Выручка компании за последние три месяца 2020 года сократилась до $3,17 млрд. За аналогичный период 2019 года она составляла $3,75 млрд.

Напомним, первый сервис заказа готовой еды через интернет в 1994 году запустила Pizza Hut. Идею подхватили Takeaway.com и Delivery Hero, первые в мире агрегаторы заказов. Их инфраструктурные решения и политика комиссионного вознаграждения сделали сервисы доставки готовой еды популярными во всем мире. Благодаря интересу таких игроков, как Uber Eat, ожидается, что в 2021 году появится доставка ресторанной еды дронами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер