46 просмотров
46 просмотров

Компания Disney неожиданно завершила I финквартал с прибылью

Акции подорожали

Фото: Rudy and Peter Skitterians from Pixabay

Крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа Walt Disney Co. неожиданно завершила первый квартал 2021 финансового года с прибылью благодаря значительному росту числа подписчиков стримингового сервиса Disney+. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Чистая прибыль за квартал, который завершился 2 января, составила $17 млн, или 2 цента в расчете на акцию, по сравнению с $2,107 млрд, или $1,17 на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее. Скорректированная прибыль опустилась до 32 центов с $1,53 на акцию.

Выручка выросла до $16,25 млрд против $15,8 млрд. Аналитики, которых опросили специалисты FactSet, ожидали, что Disney получит скорректированный убыток в размере 34 цента на акцию при выручке в $15,9 млрд, пишет «Интерфакс».

Количество подписчиков Disney+ выросло к концу первого финквартала до 94,9 млн против 26,5 млн годом ранее.

«Результаты Disney+ превзошли даже самые высокие наши ожидания», - заявил в ходе конференции главный исполнительный директор компании Боб Чапек.

Подразделение, которое занимается развитием онлайн-видеоплатформ и в состав которого входит Disney+, сократило выручку на 5% - до $12,661 млрд. Операционная прибыль снизилась на 2% и составила $1,451 млрд.

Выручка подразделения, управляющего тематическими парками и круизными судами, а также занимающегося выпуском потребительских товаров и видеоигр, в минувшем квартале рухнула на 53% - до $3,588 млрд, операционный убыток составил $119 млн против прибыли в $2,522 млрд годом ранее, говорится в отчетности.

Компания оценила негативное влияние COVID-19 на операционный результат данного сегмента примерно в $2,6 млрд.

Котировки акций Walt Disney на дополнительных торгах в четверг выросли на 1,6% и достигли максимума за год после опубликования отчетности. Капитализация компании за последний год взлетела более чем на 35% и составляет сейчас около $344 млрд. Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average за этот период вырос на 7%

При этом в ноябре сообщалось о том, что американская компания планирует к 2021 году сократить около 32 тыс. сотрудников. Основной причиной решения называли финансовые затруднения в связи с пандемией.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo