138 просмотров
138 просмотров

IBM планирует продажу Watson Health

Бизнес имеет доход в $1млрд и не является прибыльным

Фото: Pixabay.com

Американская International Business Machines (SPB: IBM) Corp. (IBM) изучает возможность продажи своего подразделения IBM Watson Health, пишет газета The Wall Street Journal.

IBM рассматривает различные варианты относительно подразделения, в том числе возможность его продажи частной инвестиционной фирме или другому игроку в отрасли, а также слияние бизнеса со специализированной компанией по слияниям и поглощениям (special purpose acquisition company, SPAC).

Подразделение, которое использует технологии искусственного интеллекта для помощи больницам, страховым компаниям и производителям лекарств в управлении данными, получило годовую выручку в размере около $1 млрд и на текущий момент не является прибыльным, отмечают источники.

IBM Watson Health включает в себя несколько сегментов: Merge Healthcare, которая специализируется на анализе маммограмм, Phytel, отвечающая за взаимодействие с пациентами, и Truven Health Analytics, которая анализирует комплексные медицинские данные.

На текущий момент не ясно, какой может быть сумма сделки по продаже бизнеса.

IBM, рыночная стоимость которой составляет $108 млрд, ранее сообщала, что фокусируется на наращивании операций в сферах гибридных облачных вычислений и искусственного интеллекта, при этом выходя из ряда не связанных с этими сегментами бизнесов.

Компания в январе отчиталась о снижении прибыли и выручки как по итогам четвертого квартала, так и всего 2020 года, но сообщила, что рассчитывает увеличить выручку в текущем году.

Акции IBM в ходе предварительных торгов в пятницу дорожают на 0,4%.

Как сообщалось ранее, чистая прибыль в октябре-декабре составила $1,36 млрд, или $1,51 в расчете на акцию, по сравнению с $3,67 млрд, или $4,11 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Прибыль без учета разовых факторов составила $2,07 на акцию против $4,79 на акцию годом ранее. Квартальная выручка IBM уменьшилась на 6,5%, до $20,37 млрд, с $21,79 млрд. За последние 34 квартала рост выручки был отмечен лишь четыре раза.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo