293 просмотра
293 просмотра

GM приостановит работу трех автозаводов

Из-за нехватки полупроводников

Фото: Pixabay.com

Американский автопроизводитель General Motors Co. (GM) принял решение приостановить работу трех заводов и замедлить темпы производства еще на одном на фоне глобального дефицита полупроводников, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Компания сообщила, что в результате этих изменений она может не выполнить планы по производству в 2021 году.

Начиная со следующей недели будет приостановлена работа заводов в Канзасе, Онтарио и мексиканском Сан-Луис-Потоси, тогда как завод в Южной Корее будет работать на половину стандартной производственной мощности. Компания планирует еженедельно обновлять информацию о работе предприятий и рассчитывает компенсировать столько объема производства, сколько будет возможно.

«Объем поставок полупроводников для мировой автомобильной отрасли остается очень переменчивым. На текущий момент мы оцениваем общие последствия, однако наше внимание сосредоточено на сохранении производства наших наиболее востребованных продуктов», - отмечается в сообщении GM.

Важную роль для североамериканского рынка играют более крупные автомобили, в том числе грузовики и SUV, объем их продаж в пандемию превысил показатель для легковых автомобилей.

Компания сообщила в прошлом месяце, что ощущает последствия нехватки полупроводников. Микросхемы используются в производстве различных элементов автомобилей, и спрос на них растет на фоне расширения ассортимента электромобилей.

Между тем производители предпочитают продавать продукцию компаниям, занимающимся производством потребительской электроники, поскольку они платят больше, пишет газета Financial Times.

GM сообщила, что планирует инвестировать $27 млрд в разработку электромобилей и продать 1 млн этих машин в 2025 году. Компания также сообщила в прошлом месяце, что прекратит продажу автомобилей на бензине и дизеле к 2035 году, став первым автопроизводителем, установившим четкие временные рамки прекращения продаж подобных автомобилей. Проблемы с поставками микросхем не отразятся на ее планах продолжить разработку и производство электромобилей.

Ранее сообщалось, что General Motors отзывает 68 667 электромобилей Chevrolet Bolt, произведенных в период с 2017 по 2019 год. Компания работает с Национальным управлением безопасности дорожного движения США (NHTSA), чтобы определить причину нескольких возгораний аккумуляторных батарей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер