144 просмотра
144 просмотра

Европейские заводы Ford перейдут на выпуск только электромобилей

К 2030 году

Фото: pixabay.com

Американский автопроизводитель Ford Motor Co. (SPB: F) существенно реорганизует бизнес в Европе, сообщает «Интерфакс».     

Компания пообещала практически полностью перейти на производство электромобилей к концу десятилетия.

Одним из первых шагов в рамках трансформации будут инвестиции в размере $1 млрд в германский завод, который начнет производить автомобили, полностью работающие на электричестве, через два года. К середине 2026 года Ford будет предлагать заряжаемые гибридные или полностью электрические модели автомобилей в каждой категории своей линейки.

К 2030 году все модели пассажирских автомобилей Ford будут полностью работать на электричестве. Менее крупное, но стратегически важное подразделение коммерческих автомобилей продолжит продавать некоторые фургоны и грузовики на традиционных видах топлива.

«Потребители все больше хотят, чтобы мы перешли на производство электромобилей», – сказал президент Ford Europe Стюарт Роули в интервью агентству Bloomberg. «Наши клиенты очень ориентированы на устойчивое потребление и хотят, чтобы бренды и компании, с которыми они работали, вместе с ними двигались в этом направлении», – отметил он.

Инвестиции Ford позволят модернизировать 90-летний завод в немецком Кельне, который является одним из крупнейших производственных комплексов в Европе. Автопроизводитель обнародует больше деталей относительно своих планов в ближайшие месяцы. На текущий момент на заводе производятся автомобили Fiesta. Ford продолжит выпуск этой модели параллельно с новыми электромобилями в течение некоторого времени.

Европа стала эпицентром перехода на электромобили в прошлом году: автопроизводители впервые продали в регионе больше полностью электрических или гибридных заряжаемых автомобилей, чем в Китае. Скачок был связан с ужесточениями стандартов уровня выбросов, а также субсидиями, которые помогли отрасли восстановиться после негативных последствий пандемии коронавируса, и презентацией новых моделей, которые будут удовлетворять более строгим нормам в ближайшие годы.

«Мы действительно видим движение в европейской индустрии, – сказал Роули. – Мы намерены быть его лидерами».

Около месяца назад акции американского автопроизводителя Ford Motor Co. (SPB: F) по итогам торгов подскочили до максимального уровня. Цена бумаг выросла на 6,2%, до $11,53 – это максимум закрытия с июня 2018 года. Подъем акций Ford в последние недели отчасти обусловлен активным продвижением компании на рынке электромобилей, включая ее долевое участие в Rivian Automotive LLC.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo