105 просмотров
105 просмотров

Доходность долговых бумаг компаний с рейтингом «CCC» в США упала

И находится вблизи исторического минимума

Фото: Pixabay.com

Рост цен на облигации компаний с наиболее низким кредитным рейтингом говорит о том, что инвесторы не обращают внимания на продолжающееся распространение коронавируса и неравномерное восстановление экономики, свидетельствуют данные Ice Data Services.

Доходность долговых бумаг компаний с рейтингом «CCC» в США упала до 7,6% и находится вблизи исторического минимума в 7,3%, зафиксированного в 2014 году. Падение доходности свидетельствует о росте цен на эти активы.

Вместо этого они фокусируются на масштабных мерах, принятых Федеральной резервной системой (ФРС) США весной 2020 года, включая начало выкупа корпоративных облигаций, а также снижение ключевой процентной ставки почти до нуля. Аналитики отмечают, что действия ФРС поддержали финансовые рынки и дали компаниям возможность заимствовать средства, чтобы преодолеть последствия пандемии.

Менеджеры фондов на фоне отсутствия возможности заработать на покупке менее рисковых гособлигаций начали инвестировать в корпоративные бонды, изначально выбирая компании с высоким рейтингом. По мере падения доходности этих ценных бумаг они стали переходить на более рисковые облигации.

Менее года назад, напротив, наблюдалась распродажа высокодоходных облигаций, когда доходность долговых бумаг компаний с рейтингом «CCC» превысила 19%.

Даже наиболее пострадавшим из-за пандемии компаниям удается привлекать средства за счет выпуска облигаций. Сеть фитнес-клубов Life Time Fitness выпустила облигации на $475 млн, круизный оператор Viking Cruises - на $350 млн.

Ранее сообщалось, что министр финансов США Стивен Мнучин заявлял, что несколько новых программ, которые поддерживали рынки корпоративного кредита и муниципальных заимствований, завершаются 31 декабря. Мнучин попросил ФРС вернуть более $70 млрд средств, которые уже были перечислены в центральный банк для покрытия потерь по кредитам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер