82 просмотра
82 просмотра

Чешская оружейная компания CZG покупает американскую Colt

Сделку планируют закрыть во втором квартале 2021 года

Фото: Pixabay.com

Чешская компания CZG-Ceska zbrojovka Group SE покупает производителя оружия – американскую Colt's Manufacturing Company LLC, сообщает Интерфакс-Казахстан.

CZG приобретет 100% материнской компании Colt's Manufacturing – Colt Holding Co., а также канадское подразделение Colt's. Сделка будет оплачена денежными средствами в размере $220 млн, а также 1,099 млн новых акций CZG.

«Этот стратегический шаг даст CZG крупные производственные мощности в США и Канаде, а также существенно расширит ее клиентскую базу», –говорится в пресс-релизе чешской компании.

Colt – один из ведущих мировых разработчиков и производителей огнестрельного оружия. Компания является поставщиком вооруженных сил, а также правоохранительных органов США и других стран мира уже более 175 лет.

Объединение CZG, в портфеле которой такие бренды, как CZ (Ceska Zbrojovka), Dan Wesson и Brno Rifles, с Colt создаст компанию с годовой выручкой более $500 млн.

Чешская компания рассчитывает закрыть сделку во втором квартале 2021 года.

Цена акций CZG в пятницу составила 372 чешских кроны. Таким образом, компания заплатит Colt около 408 млн крон ($19 млн) в виде акций.

Ранее Kursiv.kz писал, что объем продаж вооружений и военных услуг 25 крупнейших компаний мира составил в 2019 году $361 млрд, что на 8,5% больше, чем в предыдущем году. Об этом говорится в опубликованном в понедельник докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo