100 просмотров
100 просмотров

Boeing вновь оштрафовали на $6,6 млн

Компания пока не комментирует ситуацию

Фото: pixabay.com

Управление гражданской авиации США (FAA) обязало компанию Boeing выплатить штраф в размере $6,6 млн. Американский регулятор обвинил корпорацию в неисполнении своих обязательств по соглашению о безопасности 2015 года. Компания пока не комментировала штраф.

«Boeing не выполнил все свои обязательства по мировому соглашению, и FAA привлекает Boeing к ответственности, налагая дополнительные штрафы. Я неоднократно повторял руководству Boeing, что компания должна уделять приоритетное внимание безопасности и соблюдению нормативных требований», - говорится в заявлении главы FAA Стива Диксона (цитата по Reuters).

В $5,4 млн FAA оценил сумму по отложенным гражданско-правовым санкциям против компании в связи с неисполнением обязательств по соглашению 2015 год. Еще $1,21 млн компания согласилась выплатить, чтобы урегулировать две отдельные претензии, которые находились на стадии разбирательства в FAA.

Согласно соглашению 2015 года, Boeing обязывался внести изменения во внутренние процессы компании, среди которых приоритетной задачей выступало более тщательное соблюдение нормативных требований. Как уточнил Reuters, в 2015 году компания уже выплатила в рамках урегулирования претензий $12 млн.

Ранее компания Boeing согласилась выплатить более $2,5 млрд за снятие обвинений в мошенничестве, связанных с самолетом 737 MAX. Министерство юстиции заявило, что соглашение включает в себя штрафы в размере $243,6 млн, компенсационные выплаты клиентам в $1,77 млрд и создание фонда помощи жертвам авиакатастроф в размере $500 млн.

Отметим, акции Boeing на Нью-Йоркской фондовой бирже по итогам торгов 25 февраля упали на 5,62%, до $216,45.  После закрытия акции продолжили снижение на 1,12%, до $214,02. На торгах в среду акции компании выросли на 8,12%, до $229,34. После завершения торгов на постмаркете бумаги прибавили еще 0,16%, до $229,7.

Минтранспорта США ранее опубликовало отчет, в котором говорится, что Федеральное авиационное управление (FAA) не имело полного представления о системе безопасности Boeing. Также в отчете говорится, что «предстоит еще много работы для решения проблем». Минтранспорта указало и на «слабые места в управлении и надзоре».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер