102 просмотра
102 просмотра

У 47 работников бастовавшей фирмы Bonatti S.p.A обнаружили коронавирус

Все сотрудники отправлены на самоизоляцию

Фото: pixabay.com

Во время регулярного обследования сотрудников фирмы Bonatti S.p.A у них обнаружили положительный результат на коронавирусную инфекцию. Заболевание протекает бессимптомно, заразившиеся отлучены от работы и направлены на карантин.

Как сообщил главный санитарный врач Западно-Казахстанской области Мухамгали Арыспаев на заседании оперативного штаба по нераспространению коронавируса, 6-7 января, во время профессионального осмотра у сотрудников нефтяной компании Bonatti S.p.A обнаружили коронавирусную инфекцию.

«Бессимптомные больные были отправлены на домашнюю самоизоляцию на 14 дней. Эта ситуация показывает нам, что мы можем повторить печальный опыт сотрудников компании Tengizchevroil. Необходимо усилить санитарные меры в вахтовых городках и инициировать встречу с руководством компании KPO B.V. и других нефтедобывающих компаний для разработки совместных правил», - сказал Мухамгали Арыспаев.

Аким области Гали Искалиев подчеркнул, что в области увеличилось количество проводимых ПЦР-тестов, соответственно стало больше выявляться бессимптомных больных.

«Сотрудники Bonatti S.p.A должны строго соблюдать режим самоизоляции. Не ходить на улицу, не разносить инфекцию. В противном случае мы будем разговаривать с их руководством, чтобы принимали по отношению к ним меры, вплоть до увольнения с работы», - сказал Гали Искалиев.

Напомним, 6 января 2021 года, в городе Аксай Западно-Казахстанской области сотрудники нефтяной компании Bonatti S.p.A» объявили забастовку, а позже и голодовку. Они требовали увеличить им заработную плату на 50%.

В руководстве компании пообещали проиндексировать заработную плату на годовую инфляцию и выплатить им тринадцатую заработную плату. Говорить о полном удовлетворении требований итальянские руководители не стали.

7 января, спустя сутки после голодовки, сотрудники компании согласились приступить к работе и подождать приезда генерального директора компании Кристианно Бурицце до 15 января.

Напомним, в Уральске открыли модульную инфекционную больницу для больных коронавирусом. Горожане недовольны тем, что она располагается в жилом секторе. Также в регионе из-за непогоды была снижена явка избирателей во время выборов депутатов маслихата и мажилиса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo