482 просмотра
482 просмотра

На трех месторождениях ТШО продлили карантин

Из-за коронавируса

Фото: Masum Ali from Pixabay

Карантин из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 на объектах ТОО «Тенгизшевройл», подрядных организаций на территории месторождений Тенгиз, Прорва, Морской и в других близлежащих месторождениях продлен постановлением главного санитарного врача Жылыойского района Атырауской области.

«Продлить карантин и ограничительные мероприятия на месторождении Тенгиз с 00:00 часов ночи 15 января 2021 года до стабилизации эпидемиологической ситуации по COVID-19», - цитирует документ агентство «Интерфакс-Казахстан».

Предусмотрено продолжение работы карантинных блоков в вахтовых поселках, в соответствии с требованиями для изоляции контактных с больными COVID-19, а также изоляция близких контактных с больным COVID-19 сроком на 14 дней.

Запрещен въезд и выезд транспортных средств с месторождения Тенгиз, за исключением автомашин государственных органов: правоохранительных и специальных органов, санитарно-эпидемиологической службы, пожаротушения, государственных аварийно-технических служб, а также транспортных средств, задействованных в обеспечении производства и персонала. Перемещение работников между вахтовыми городками ограничено.

«Прибывшим иностранным работникам необходимо наличие справки с отрицательным результатом на коронавирусную инфекцию со сроком не более 5 суток», - говорится в постановлении

20 декабря 2020 года решением межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана на месторождении Тенгиз были усилены ограничительные меры из-за увеличения случаев заражения.

В январе 2021 года ТОО «Тенгизшевройл» сообщила, что, несмотря на ограничительные мероприятия, введенные на месторождении Тенгиз из-за роста числа заражений COVID-19, компании удалось мобилизовать 95% персонала на проектах, производство продолжало работу без остановки.

Нефтегазовое месторождение Тенгиз - одно из наиболее крупных в Казахстане, запасы нефти составляют 3,2 млрд тонн. Расположено на территории Атырауской области (на западе Казахстана).

Разработкой месторождения занимается компания «Тенгизшевройл» (ТШО). В настоящее время ТШО реализует проект расширения добычи и проект управления устьевым давлением на Тенгизе (ПБР-ПУУД) общей стоимостью $45,2 млрд.

В середине ноября ТШО начала обратную мобилизацию рабочих на месторождение для осуществления проекта будущего расширения. До пандемии на проекте работали порядка 50 тыс. вахтовиков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo