94 просмотра
94 просмотра

МЭА ухудшило прогноз по спросу на нефть

Восстановление замедляет рост случаев заболевания COVID-19

Фото: pixabay.com

Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 млн баррелей в сутки - до 5,5 млн баррелей в сутки. Таким образом, в агентстве прогнозируют мировой спрос на нефть на уровне 96,6 млн баррелей в сутки, сообщает ТАСС со ссылкой на доклад МЭА.

Ухудшение прогноза, по данным агентства, связано с увеличением числа заболевших коронавирусной инфекцией, однако широкомасштабная вакцинация населения и рост деловой активности будут стимулировать мировой спрос на нефть во второй половине 2021 года.

Согласно отчету агентства, мировое предложение на рынке нефти в 2021 году будет расти на 1 млн баррелей в сутки после сокращения на 6,6 млн баррелей в сутки в 2020 году в основном за счет стран, входящих в ОПЕК+.

Как считают в МЭА, ОПЕК+ продолжит наращивать добычу нефти.

«Мы полагаем, что страны ОПЕК+ продолжат ослаблять ограничения в течение второго квартала 2021 года до уровня 5,8 млн баррелей в сутки от октября 2018 года, и сохранят его на этом уровне до весны 2022 года», - говорится в отчете агентства.

При этом в США снижение добычи нефти в 2021 году продолжится, считают в МЭА, еще на 0,3 млн баррелей в сутки год к году.

Ранее сообщалось, что Казахстан на 96% исполнил обязательства по сделке ОПЕК+ в декабре 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo