262 просмотра
262 просмотра

Компания с уникальными системами для проектов солнечной энергетики выходит на IPO

Оно состоится 26 января

Фото: из открытых источников

На 26 января запланировано проведение IPO компании Shoals Technologies Group – одного из ведущих поставщиков систем электроснабжения (EBOS) для проектов солнечной энергетики в США.

Андеррайтерами размещения выступают Goldman Sachs, J.P. Morgan, Guggenheim Securities и UBS Investment Bank.

Система EBOS включает в себя все компоненты, которые необходимы для передачи электрического тока, вырабатываемого солнечными панелями. Компания производит такие компоненты EBOS, как кабельные узлы, предохранители, разъединители, рекомбинаторы, системы беспроводного мониторинга и распределительные коробки.

По данным компании, примерно 54% мощностей по производству солнечной энергии, установленных в США, использовали хотя бы один продукт Shoals. Shoals Technologies Group была первой компанией в отрасли, которая начала коммерциализацию plug’n’play систем EBOS, где используются простые нажимные соединители, а не проволочные обжимы – метод постоянного соединения провода (кабеля) с разъемом. Использование простых нажимных соединителей позволяет устанавливать систему компании обычным рабочим, а не электрикам.

В большинстве проектов в области солнечной энергетики используется схема электропроводки homerun EBOS. Компания Shoals Technologies Group изобрела свою собственную систему, которую называют «Комбинируй на ходу». Этот подход представляет собой не прокладку каждого отдельного провода к объединительным коробкам, а соединение нескольких цепочек в каждом ряду с помощью специализированных жгутов. Затем такие жгуты подключаются к наземному кабелю, который называется BLA.

Новый альтернативный подход компании значительно сокращает количество необходимых прокладок проводов и устраняет необходимость в объединительных коробках.

К ключевым преимуществам системы от компании Shoals Technologies Group можно отнести установку над землей. Благодаря своей системе крепления кабели подвешены над землей, что делает установку менее затратной (при традиционном методе нужно рытье траншей) и более быстрой, также дальнейшее техническое обслуживание значительно проще и дешевле.

Для установки обычных систем требуются электрики, а для продуктов Shoals электрики не требуются, что снижает стоимость установки. 

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo