56 просмотров
56 просмотров

Китайский производитель электромобилей XPeng привлек кредиты на $2 млрд

Заем планируют потратить на развитие бизнеса

Фото: pixabay, anaterate

Китайская XPeng Inc., входящая в тройку крупнейших в стране производителей электромобилей, привлекла кредиты на общую сумму около 12,8 млрд юаней ($1,98 млрд) для дальнейшего развития бизнеса на быстро растущем рынке КНР, передает «Интерфакс-Казахстан».

Компания сообщила во вторник, что получит кредитные средства в рамках нескольких программ от пяти китайских банков, в том числе Agricultural Bank of China, Bank of China и China Construction Bank.

Кредитные линии поддержат текущие операции XPeng и развитие ее бизнеса, а также позволят компании лучше контролировать движение денежных средств и расходы.

XPeng провела IPO объемом $1,7 млрд на NYSE в августе 2020 года. Незадолго до этого компания привлекла частное финансирование на $900 млн. В декабре производитель электромобилей привлек еще $2,5 млрд за счет размещения акций.

Продажи XPeng в 2020 году выросли на 112% по сравнению с предыдущим годом – до 27,041 тыс. В текущем году компания планирует выпустить на рынок свою третью модель электромобиля.

АDR XPeng прибавляют в цене 4,1% в ходе предварительных торгов во вторник. Их стоимость взлетела на 126% за последние три месяца.

Ранее сообщалось, что другая корпорация – Baidu, владеющая одноименным интернет-поисковиком, объявила в воскресенье, что начнет выпускать умные электромобили. Для этого она создаст совместное предприятие с китайским автоконцерном Zhejiang Geely Holding Group.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo