183 просмотра
183 просмотра

Китайская биотехнологическая компания проведет IPO

Первичное размещение акций пройдет 7 января

Фото: Deposit Photos

Gracell Biotechnologies, китайская биотехнологическая компания, разрабатывающая CAR-T-клеточные методы лечения рака, проведет IPO 7 января. Андеррайтерами размещения выступают Citigroup, Jefferies, Piper Sandler и Wells Fargo Securities.

Компания разработала свои собственные технологические платформы FasTCAR и TruUCAR для изменения традиционных подходов к терапии CAR-T-клетками. В дополнение к своим технологическим платформам компания использует запатентованные методы генной инженерии Dual CAR и Enhanced CAR. 

FasTCAR разработан для решения самых распространённых проблем, таких как длительное время производства, плохое качество, высокая стоимость терапии. 

TruUCAR разработан для создания высококачественных препаратов для лечения аллогенных CAR-T-клеток, которые могут применяться «в готовом виде» по более низкой цене. Оба метода используют лентивирус для доставки CAR-T-клеток (лентивирусы способны доставлять значительное количество генетического материала в клетку хозяина и обладают уникальной среди ретровирусов способностью реплицироваться в неделящихся клетках, что делает лентивирусы удобным вектором для доставки генетического материала в молекулярной биологии).

Акционерами являются Gracell Venture Holdings Limited, TLS Beta Pte, LAV, OrbiMed, Kington. Всего компания привлекла $185 млн.

Компания создала ряд потенциальных лекарств, которые могут лечить как гематологические злокачественные новообразования, так и твёрдые опухоли. Компания разрабатывает, производит и поставляет CAR-T-клетки основным исследователям в больницах Китая для введения пациентам. 

Ведущий кандидат компании GC012F, разработанный с поддержкой FasTCAR, предназначен для лечения миеломной болезни. Разработка показала довольно положительные результаты: 15 из 16 пациентов имели ответную реакцию на терапию. Другой ведущий кандидат компании GC027 разработан с помощью TruUCAR для лечения лимфолейкоза. Данная разработка продемонстрировала 100%-ную суммарную эффективность терапии у пяти пациентов. 

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo