43 просмотра
43 просмотра

KEGOC завершил ремонтные работы в Атырауской и Мангистауской областях

Энергоснабжение потребителей восстановлено

Фото: pixabay

АО «KEGOC» завершил восстановительные работы в своих сетях в Атырауской и Мангистауской областях, где 10 и 11 января у ряда потребителей были перебои с электроэнергией из-за погодных условий, сообщила пресс-служба компании.

«Несмотря на продолжающееся коронирование высоковольтного оборудования из-за обледенения, снега и высокой влажности, персонал АО «KEGOC» провел полный комплекс восстановительных работ. В настоящее время полностью восстановлена нормальная схема электрической сети. Атырауская и Мангистауская области синхронизированы с ЕЭС (единая электроэнергетическая система - прим. ред.)», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что дождь со снегом и сильный гололед привели к проблемам с энергоснабжением в двух западных областях Казахстана - Мангистуской и Атырауской,  АО «KEGOC» проводила работы по ликвидации технологического нарушения.

Из-за проблем с электроэнергией один из трех нефтеперерабатывающих заводов Казахстана - Атырауский НПЗ - вынужден был приостановить работу ряда технологических установок. Производство и отгрузка нефтепродуктов шло согласно плану за счет накопленных ранее компонентов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo