257 просмотров
257 просмотров

Доходы «Казахстан Инжиниринг» увеличились до 108,5 млрд тенге

Компания впервые за последние пять лет вышла на чистую прибыль

Фото: АО НК «Казахстан Инжиниринг»

АО НК «Казахстан Инжиниринг» в 2020 году увеличило доходы на 13%, до 108,5 млрд тенге. Это произошло из-за роста объемов реализации продукции и оказанных услуг, а также реструктуризации активов. Об этом говорится в сообщении нацкомпании.

Председатель правления нацкомпании Адильбек Сарсембаев рассказал, что АО «Казахстан Инжиниринг» вышло на положительный результат за счет исполнения договоров, оптимизации себестоимости продукции, уменьшения накладных расходов, а также сокращения общих административных расходов на 1,2 млрд тенге по сравнению с прошлым годом.

«Показатель чистой прибыли по итогам года ожидается на уровне 780 млн тенге. Для сравнения, в 2019 году, согласно данным консолидированной финансовой отчетности, чистый убыток составил 4,99 млрд тенге», – говорится в сообщении.

Согласно предварительным оценкам, объем реализации в 2020 году составил 96,6 млрд тенге. Несмотря на прекращение полномочий компании в качестве оператора по государственному оборонному заказу, объем реализации вырос на 2% по сравнению с 2019 годом. Это связано с начавшейся диверсификацией производства и ростом новых заказов в сфере гражданского производства за счет освоения новых видов продукции. Доход от реализации продукции гражданского назначения по сравнению с прошлым годом увеличился на 60% и составил 15,6 млрд тенге.

Напомним, АО НК «Казахстан Инжиниринг» опубликовало консолидированный финансовый отчет за 2019 год. В документе говорится, что предприятие за отчетный год не смогло выйти из минуса и даже увеличило совокупный убыток. Он достиг отметки в 4,9 млрд тенге. Согласно данным из финотчетности АО, доходы компании в 2019 году уменьшились на 11% и составили 95,1 млрд тенге.

АО «НК «Казахстан инжиниринг» – компания с холдинговой структурой, управляющая крупнейшими машиностроительными предприятиями страны, специализирующимися на выпуске специальной и гражданской продукции, а также продукции двойного назначения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo