285 просмотров
285 просмотров

«Астана Моторс» экспортирует 500 автомобилей в Беларусь

Таковы планы на I полугодие 2021 года

Фото: pixabay, qimono

Казахстанская моторная компания (КМК) «Астана Моторс» планирует поставить 500 автомобилей Hyundai Santa Fe и Sonata в Беларусь в I полугодии 2021 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на компанию.

«В ближайшее время «Астана Моторс» начнет поставки легковых автомобилей Hyundai в Беларусь. Соглашение было достигнуто в декабре 2020 года в результате двусторонних переговоров казахстанского завода по производству легковых автомобилей Hyundai Trans Kazakhstan и дистрибьютора Hyundai в Беларусь – «Хёндэ АвтоГрад», – говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе.

На первом этапе завод Hyundai Trans Kazakhstan, входящий в состав компании «Астана Моторс», планирует поставку около 500 автомобилей Santa Fe и Sonata.

«Первые поставки автомобилей планируются уже в первой половине 2021 года и, надеемся, это будет хороший задел в 2021-м. Уходящий год был сложный, рынок падал, но это не помешало нам вырасти ещё на 1% в общей доле белорусского рынка», – отметил директор «Хёндэ АвтоГрад» Владимир Матусевич, слова которого приводятся в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что в настоящее время «Астана Моторс» ведет переговоры с белорусским партнером о расширении модельной линейки в рамках экспортного соглашения.

За первое полугодие 2020 года официальными дилерами было реализовано 35 086 автомобилей, что на 13,8% выше результата годичной давности. Казахстанцы потратили на приобретение новых легковых автомобилей 313,4 млрд тенге ($783 млн), что на 8,1% выше показателя 2019 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo